Данила Данилов
июнь 2016.
53376

Почему у мужских скульптур античности такие маленькие пенисы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

На эту тему есть пост в блоге «How to Talk About Art History»:

Reader question: “Why do all old statues have such small penises?” The reader who sent me this felt that it was a question that was maybe too silly for my blog, but – firstly – there ar…

Вот как он выглядит в переводе «Афиши»:

Искусствовед Эллен Оредссон отвечает на вопрос, который всякий раз возникает у вас при посещении Эрмитажа.

Во-первых, пенисы на древних статуях почти всегда — да, почти всегда — представлены в неэрегированном состоянии и, вообще-то, не так уж и малы, если сравнивать их с реальными.

Во-вторых — и тут Оредссон цитирует работу Кеннета Довера «Греческая гомосексуальность», — греки гораздо больше, чем мы, ценили небольшие пенисы, поскольку «большие члены ассоциировались с глупостью, похотью и уродством».

Что характерно, некоторые персонажи греческой мифологии, прежде всего сатиры, изображаются в мраморе или в бронзе как раз-таки с весьма внушительными и постоянно эрегированными первичными половыми признаками. Примерно так же выглядит Приап — бог плодородия, которого Гера прокляла и одарила вечной эрекцией в сочетании с половым бессилием.

Оредссон пишет: «Древнегреческие скульптуры — это про равновесие и идеализм. Неудивительно, что у них нет больших членов: это было смешно или гротескно».

Крупный пенис не очень соответствует идеалу древнегреческого мужчины, который прежде всего разумен.

Кроме того, они тупо могут отламываться.

216
0

Мне кажется истинный ответ кроется только в последней приложении.

+55
Ответить

Вечная эрекция в сочетании с половым бессилием - это как?)

+7
Ответить

Это когда и хочется, и колется...

+2
Ответить

Мария, это и есть проклятие.

+12
Ответить
Ещё 3 комментария

Мария, видимо подразумевалось отсутствие эякуляции

+2
Ответить

МАРИЯ ЕВДОКИСОВА, это даже представить страшно...

0
Ответить

В общем, я идеальный древнегреческий мужчина.

+5
Ответить
Прокомментировать

Потому что в античности большой пенис у скульптур (а видимо и в жизни) считался вульгарным, варварским, то есть элементарно неэстетичным, некрасивым. Поэтому его слегка уменьшали, просто из эстетических соображений. Считалось, видимо, что, любуясь скульптурой, надо не на член пялиться.

56
-4

Но ведь в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и член.

0
Ответить

Ну вот с точки зрения греков это и было нормальным. Вы слышите, девушки? НОР-МАЛЬ-НЫМ!

+12
Ответить

Правильно , а  идея о том что "большой - это то что надо" - относительно современна , и в те времена "прекрасными" считались именно такие размеры.  Просто эстетические соображения отличались. Древние греки , наверняка , не менее удивлялись бы как можно большой член считать красивым да еще и на статуях демонстрировать.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

И, да, девушки, пойдите посмотрите на Афродиту Книдскую, которую ваял знаменитый Пракситель с эталона женской красоты своего времени, гетеры Фрины, и перестаньте уже нытье про "Я тоооолстая!... У меня нет сииисек!"

+16
Ответить
Прокомментировать

В Древней Греции, маленький размер полового члена считался идеальным, правильным, эстетически красивым, а вот большой размер являлся отталкивающим, грубым и неприятным для лицезрения.

12
-2

Жаль что мы не в древней Греции =(

0
Ответить

Скорее жаль что ты не в древней Греции =)

+3
Ответить
Прокомментировать

Не только из эстетических соображений. 

Древние греки верили, что у мужчины с маленьким членом больше шансов оплодотворить женщину. И Аристотель, и Гален считали, что и женское, и мужское тело это, фактически, один и тот же организм, только у женщин половые органы вывернуты наизнанку и находятся внутри, а не снаружи. Матку сравнивали с пенисом, яичники – с тестикулами. И мужской, и женский организм производят сперму, только женская сперма слабее мужской.

Для зачатия требуется жар в гениталиях, который и вызывает сперма. Причем лучше, если у мужчины короткий половой член, тогда сперма попадет во влагалище, не успев остыть.

9
-3
Прокомментировать

Для статуи торчащие фрагменты-уязвимое место-они случай чего первыми отваливаются, да и камня уйдет неоправданно много. Хотя говорят в Ватикане они до 12в стояли с совершенно разнокалиберными достоинствами пока папа Пий самолично им не поотрубал, а фиговые листки прилепили позже. И даже они были раскрашены.

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью