Соня Лямина
июнь 2016.
657

Что именно вас привлекает в курении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В самом факте курения -- ровным счётом ничего. Стоит понимать, что после определённого периода регулярного курения оно уже не будет вызывать никаких ощущений вроде "расслабленности", "лёгкого головокружения" и так далее. Однако, останется неиллюзорная зависимость и вы на подсознательном уровне станете "выходить на балкон" через приблизительно равные промежутки времени.

Однако, не стоит недооценивать "атмосферу перекура". Если вы курите -- у вас, во-первых, есть основание в любое время пройти пятиминутную "эмоциональную разгрузку", подумав о чём-то совсем отвлечённом или просто посмотрев на небо. Во-вторых, если в вашем окружении присутствуют курильщики, это может стать поводом и для знакомства, и для более близкого и нерегламентированного общения. Как говорил мой товарищ, в детстве вы можете просто подсесть к другому мальчику в песочнице и начать знакомство, а сейчас эти же функции выполняет общая курилка.

Не курите, пожалуйста. Не стоит.

Денис Крахмалёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Я курю 5 лет и делаю это просто потому что мне это нравится. Других причин нет. Да, зависимость определенно есть, но у меня она не настолько прогрессивна, вероятно. Я совершенно спокойно могу не курить несколько дней, я не буду чувствовать нехватки никотина, смол, периодически я вообще забываю, что курю и так радуюсь, когда вспоминаю. Это звучит глупо, но серьезно, когда выпадает свободная минутка, начинаю думать, чем ее заполнить, и тут понимаю, что я могу покурить. Стоишь наедине с собой, куришь и расслабляешься. Каеф же :)

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

но ведь есть средства, на 95% более безвредные, чем дым........................................))))0000

+1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, это кайф и удовольствие, которое я получаю от каждой выкуренной сигареты, сигарета расслабляет, успокаивает, дарит ощущение какой-то легкости. Во-вторых, это простота и незатейливость самого ритуала. Подкурил сигарету, затянулся и сидишь себе умиротворенно пускаешь дым, вот и все, все просто и без напряга, а удовольствия и удовлетворения выше крыши. В-третьих, есть какое-то ощущение того, что во время курения я занят каким-то важным делом, когда вроде бы не занят ничем. А дело действительно важное, потому что не покурить нельзя, потому что без сигареты голова не работает, мысли не вяжутся, концентрации ноль, организм сам требует. А когда покуришь - как будто какой-то пунктик закрыл, дело сделал, есть ощущение завершенности небольшого жизненного отрезка. В-четвертых, это коммуникационный момент. За сигаретой как-то проще знакомиться, темы для разговора сами приходят, да и, наверное, есть какой-то объединяющий момент - ведь все в курилке заняты общим делом что ли. Иногда с некоторыми людьми поначалу сложно найти какие-то точки соприкосновения, что-то общее, но в курилке у вас уже есть один объединяющий фактор - ваша любовь к табаку, остальные точки соприкосновения на этой почве найти уже проще. В-пятых, это очень приятный запах и вкус табака, который крайне редко приедается и который хочется ощущать снова и снова. В-шестых, это, конечно, дикая никотиновая зависимость от сигарет. Сначала это немного пугает и даже угнетает, в том плане, что ты ты осознаешь отсутствие волевого контроля над этим процессом, ты не можешь сам поставить точку и остановиться, хотя бы на какое-нибудь время, и быстрее, чем ты примешь осознанное решение после отказа закурить снова, ноги сами понесут тебя к табачному ларьку, а руки бесхитростным и привычным движением извлекут сигарету из пачки и чиркнут зажигалкой, и вот ты уже куришь. Быстрее, чем осознаешь, что сорвался, ты почувствуешь, что душа снова летит в рай, а ты ощущаешь всю прелесть "во-первых" и "во-вторых" этого процесса. Наверное, вся прелесть никотиновой зависимости заключается в том, что она как связующее звено привязывает тебя к этой привычке, помогает оставаться в этой зоне комфорта. Нет мук совести, воззваний морали, проблем выбора, ведь выбор был уже давно сделан, возможно ты еще этого не осознал, выбор был сделан с первой же затяжкой. Голос потребности громче всех голосов совести и морали, сила зависимости сильнее всех сил воли. И только потом ты понимаешь, что к чему все эти мысли о зависимости, страхи перед ней, которые и толкали тебя разорвать с этой привычкой. Ведь если тебя все устраивает - то зачем вообще себя терзать какими-то мыслями, если тебе нравится курить, зачем обрекать себя на страдания борьбы с силой зависимости. Ведь курение - это про удовольствие

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью