207
2
0
6 июня
09:11
июнь
2016

В самом факте курения -- ровным счётом ничего. Стоит понимать, что после определённого периода регулярного курения оно уже не будет вызывать никаких ощущений вроде "расслабленности", "лёгкого головокружения" и так далее. Однако, останется неиллюзорная зависимость и вы на подсознательном уровне станете "выходить на балкон" через приблизительно равные промежутки времени.

Однако, не стоит недооценивать "атмосферу перекура". Если вы курите -- у вас, во-первых, есть основание в любое время пройти пятиминутную "эмоциональную разгрузку", подумав о чём-то совсем отвлечённом или просто посмотрев на небо. Во-вторых, если в вашем окружении присутствуют курильщики, это может стать поводом и для знакомства, и для более близкого и нерегламентированного общения. Как говорил мой товарищ, в детстве вы можете просто подсесть к другому мальчику в песочнице и начать знакомство, а сейчас эти же функции выполняет общая курилка.

Не курите, пожалуйста. Не стоит.

Денис КрахмалёвОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
июнь
2016

Я курю 5 лет и делаю это просто потому что мне это нравится. Других причин нет. Да, зависимость определенно есть, но у меня она не настолько прогрессивна, вероятно. Я совершенно спокойно могу не курить несколько дней, я не буду чувствовать нехватки никотина, смол, периодически я вообще забываю, что курю и так радуюсь, когда вспоминаю. Это звучит глупо, но серьезно, когда выпадает свободная минутка, начинаю думать, чем ее заполнить, и тут понимаю, что я могу покурить. Стоишь наедине с собой, куришь и расслабляешься. Каеф же :)

1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта