Что делать, если человек опаздывает на час, якобы не по своей вине?

82
2
0
6 июня
08:44
июнь
2016

Все зависит от того, какие у Вас отношения с этим человеком и каков формат встречи. Если это дружеская встреча с близким другом, то при условии, что время терпит, можно подождать, тем более, если есть уважительная причина (в жизни бывают разные ситуации). 

Если же это личная встреча с малознакомым человеком, то европейский этикет допускает опоздание на 7-8 минут. Стоит ли ждать больше - решайте в зависимости от того, насколько Вам хочется или же необходимо встретится с этим человеком.

Если же это деловая встреча, то опоздание недопустимо и скорее всего говорит о ненадежности партнера/заказчика/исполнителя, поэтому стоит задуматься о прекращении деловых контактов. Но, в качестве исключения, отмечу, что опоздание допустимо (иногда даже приветствуется) в арабских странах, Латинской Америке и в некоторых странах Азии. Арабы даже рассматривают назначение им точных сроков как личную обиду, они оценивают дело, на которое затрачено много време­ни, как очень престижное: чем дольше, тем лучше.

Но по большому счету, вопрос заключается в том, готовы ли Вы ждать человека, который так сильно опаздывает :)

2
0
июнь
2016

Если якобы не по своей вине... Была у меня одна подруга опаздывала каждый раз минимум на 20 минут, а то и на полтора часа. Все время были какие-то причины, какие-то отговорки и так далее. Но когда я бы я опоздал - сразу скандал. Однажды мне это просто надоело и я сказал ей все что думал. Нужно уважать чужое время, предупреждать если вдруг действительно опаздываешь. Сам считаю что постоянное опаздывание тупо неуважение.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта