Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему люди не травятся французскими и швейцарскими сырами с ароматом,который у других продуктов чётко сигнализировал бы о несъедобности?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Victor Rudnev
  · 724
Миссия - снижать боль людей. Консалтинг. Люблю учиться, решать проблемы, видеть системы...  · 6 июн 2016

Все элементарно, ( и это вы еще немецкие сыры не нюхали) и если перефразировать фразу из рекламы - " Не все бактерии одинаково полезны".  Собственно сыр получается путем взаимодействия плесени с осажденным молочным белком и жиром. Запах появляется как побочный эффект работы полезных "плесеней", а не в процессе, например, гниения-разложения.
Человек, к счастью или сожалению, может различать в среднем сотню - две ароматов, поэтому вполне вероятно, что будь у нас обоняние собаки, сыр и гнилые продукты пахли бы совершенно по разному.