Подскажите незаезженные фильмы, развязку которых почти невозможно предугадать? (Без спойлеров)

27076
40
2
6 июня
07:03
июнь
2016

А я советую "Начало" Нолана, "Помни", того же режиссёра, "Догвилль" Триера, "Лобстер" Йоргаса Лантимоса, сериал "Чёрное зеркало" (особенно первая серия). "Мгла", "Жизнь Дэвида Гэйла", "Идентификация", "Посылка", "Прежде, чем я усну", "Ошибка времени", "Перелом", "Фонтан", "Пиджак", "Господин Никто", "Олдбой", "Час расплаты". И, конечно, мой любимый фильм, который я советую посмотреть всем: "Человек с земли"

101
11
июнь
2016

"Донни Дарко" - культовый дебют Келли о грустном старшекласснике (молодой Джилленхол), на чью долю выпало спасти Вселенную в течении нескольких недель. Смотреть режиссерскую версию, если останутся вопросы, можно забежать сюда donnie.ru

"Лучшее предложение" Торнаторе - два часа красивой, интригующей истории о знаменитом аукционисте, в приемной которого однажды раздался звонок от странной женщины с просьбой оценить антиквариат, доставшийся в наследство. Неожиданная концовка гарантированна.

"Однажды в Анатолии" Джейлан - сознавшийся убийца, полицеские, потерянное тело и бескрайние степи Анатолии - прекрасная турецкая достоевщина.

"Необратимость" Ноэ - любящий муж в поисках насильника своей возлюбленной, но фишка в том, что тут все наоборот. Десятиминутное надругательство над Моникой Белуччи прилагается. А вообще, Ноэ очень смелый и талантливый мужик, можно смотреть всего.

"Пленницы" Вильнёв - еще один талантливый мужик с насыщенным триллером о пропавших детях с обезумевшим отцом и харизматичным детективом.

Это из любимых. Еще могу посоветовать "Врага" Вильнёва и "Малхолланд Драйв" Линча - оба из разряда "сломай себе мозг", знающие люди советуют смотреть по два раза.

43
3
июнь
2016

Много всего хорошего уже перечислили. Я могу добавить, наверное, "Подозрительные лица" - вот уж концовка неожиданная, "Счастливое число Слевина" и "Лучшее предложение"

19
4
показать ещё 38 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта