Виктор Шашкин
июнь 2016.
1219

Живут ли сейчас в тюрьмах по "понятиям" или что-то поменялось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Отвечу тебе как практик, сейчас места лишения свободы(млс) неофициально подразделяют на 2 группы:

1.) "красные зоны", где сотрудники исправительных учреждений устанавливают строгий и жёсткий режим таким образом, что быт и жизнь осуждённых по тюремным понятиям подавленна примерно на 80%. Тюремные понятия конечно остались , но в очень урезанном варианте.

2.) "черные зоны" - в этих исправительных учреждениях процветает преступность , а именно коррупция. Начальство учреждения запуганно или подкуплено, и поэтому закрывает глаза на все что происходит в исправительном учреждении. Здесь осужденные сами неформально устанавливают себе режим и делают все что хотят. Порой доходит до того, что сотрудников , решившись зайти в барак в одиночку осужденные избивают, глумятся, выбрасывают из окон. Знаю что подобные места есть в Бурятии

6
0

Отож. Понятия уходят. Пришло поколение, которое плевать хотело... И с татух мало кто спрашивает. Мой друг детства, который торчит на зонах с середины 90-х - старой формации- по воле мне рассказывал:"Не уважают понятия. По-старому - беспределом считается. Блатная масть нонче - не такая уж "блатная". Чем больше бабок - тем... Как в анекдоте: 

Обиженного в хату : сниска копченой колбасы на шее, чаек в руках, печеньки...

Нормальные пацаны смотрящему хаты :"Так это ж пидор...Малява с воли..."

Смотрящий:"Нуууу. Так этож  обосновать надо".:)))

+2
Ответить

Понятия останутся. При любой власти. Вопрос : какими будут?

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью