Как питаются мусульмане на сухур, чтобы не чувствовать голод и жажду на протяжении жаркого дня?

210
2
0
6 июня
01:15
июнь
2016

Честно говоря, я бы не сказала, что питание какое-то особенное. Обычно ем что и всегда на завтрак (не могу я три котлеты, как это сделал вчера мой папа, на ночь умять). Сложные углеводы + белок (курица, яйца, молоко). Финики очень рекомендуются. Пью стакан воды, обязательно, даже если не хочу. 

В общем стараюсь поесть так, чтобы не засыпать с тяжестью в животе.  

Не сказать, что мы совсем голод не испытываем. Просто, когда знаешь, что нельзя, почему-то гораздо легче его перенести (парадокс?). Потому что в обычный день, я бы свой обед ни за что не пропустила, ибо очень не люблю терпеть голод (и злая становлюсь). А в пост такого нет, абсолютное спокойствие. 

P.S. люди которые думают что это что-то вредное и ненормальное, почитайте про пользу поста/сухого голодания. Во многих известных клиниках его применяют, потому что польза давно научно доказана. Организм от отсутствия пищи, начинает перемалывать все больные ткани, микробы, болезни, обновлять клетки, омолаживать организм, выводить шлаки и токсины (при чем такой эффект возникает, когда именно и не ешь И не пьешь). 

3
0
июнь
2016

В прошлом году в первый раз держал пост. Всё прошло довольно-таки легко, без особых инцидентов. Сразу отмечу, что организм действительно отдыхает, выводит все шлаки, очищается и обновляется. Даже дышать легче стало. Касаемо вопроса о сухуре, просто в самом начале сухура покушайте немного, старайтесь на жирное особо не налегать, чтобы тяжело не было. Потом тоже слегка перекусите и уже к концу сухура поешьте хорошенько, пейте воду и финики (3-5 штук). Тут главное намерение. Если нет искреннего намерения, то целый день в голове будет "ой как хочется есть", "хочу пить", "скорее бы вечер". А с намерением и твёрдым иманом (вера) всё получится.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта