Какого масштаба и как минимально давно должно произойти вымышленное событие, чтобы считаться частью альтернативной истории?

49
2
0
6 июня
00:46
июнь
2016

Хотя бы год, ИМХО. Но вообще, по понятной причине, установленного "минимума" нет. На одном (наиболее крупном) форуме по АИ российском считается(или, как минимум, считалось когда я там активно присутствовал), что рамки рассмотрения альтернативных событий  заканчиваются избранием Путина президентом на первый срок (год 2000). А на английском могут и 2014 год обсуждать.

Хотя надо понимать, что наш ФАИ (Форум АИ) позиционирует себя как крайне аполитичную интернет-площадку и не обсуждение "развилок" связанных с текущим руководством РФ может быть продиктовано нежеланием сваливаться в "полит-ср*ч"

6
1
июнь
2016

Мне кажется любое событие. Вопрос в том, как событие повлияет на историю.  То есть, банально, опаздываешь пять минут из-за того, что не туда положил ключи от квартиры, садишься в маршрутку, вместо автобуса и там встречаешь подходящего человека, создаешь семью (ну или ребенка) и кто-то из ваших потомков становится важной для истории фигурой.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта