Не могу смотреть фильмы, не задевает,все кажется скучным и неинтересным,ничего не удивляет. С книгами и играми похожая ситуация. Что это за явление?

923
3
13
5 июня
23:47
июнь
2016

У меня давно появились схожие ощущения от современного кинематографа. В последние месяцы плотно занялся изучением и просмотром классики кинематографа от 1895 до 60-х годов 20-го века. Испытываю некие чувства кладоискателя, когда натыкаюсь на настоящие киношедевры, которые и спустя 70-80 лет могли бы брать награды на любых фестивалях. Целый неизведанный мной пласт культуры, словно заново учишься читать и познавать мир вокруг себя. Не слушайте тех, кто говорит, что это якобы "скучно" и "устарело", в настоящем искусстве нет таких понятий.

Denis PoleshkinОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
1
июнь
2016

Мне кажется вполне нормальным просто не любить и не понимать кино, вне зависимости от качества того или иного фильма. Подобно тому, как люди не воспринимают видеоигры или совсем не слушают музыку. Ничего в этом страшного нет, главное не заставлять себя, а делать то, что вам нравится. Не нужно прививать любовь к чему-то, она либо есть, либо ее нет. А фильмы смотрите с друзьями)

1
0
июнь
2016

Все, что вам нужно, - это перерыв. После небольшого промежутка времени, когда вы будете заняты чтением книг или физической активностью, даже самые скучные фильмы покажутся вам супер-интересными. 

А вообще, у всех есть категория фильмов (пусть это будет пресловутый "жанр", хотя это очень условное деление), которые они могут посмотреть в любой момент.
Если в детстве вы любили смотреть "Один дома" или "Титаник" - пожалуйста, пересмотрите. "Гарри Поттер" или "Пираты Карибского моря" тоже "заходят" в любом возрасте. Это такой кино-релакс.

Когда у меня наступает период апатии к кино, я делаю перерыв. Или ищу то самое, что не покажется скучным. (внимание, не стоит опускаться до "Зеленого слоника" или какого нибудь экстравагантного русского ххх-кино).

0
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта