Как складывались ваши отношения с близкими людьми в начале знакомства? сразу все гладко или не клеилось? раздражали, бесили или сразу душа в душу?

323
5
0
5 июня
23:28
июнь
2016

Если близким человеком считать мужа, могу сказать, что есть вещи, которые бесят меня и сейчас, но просто я достигла дзена в понимании того, что мне их не изменить, и научилась просто пережидать, когда они закончатся (ничего криминального, это всего лишь манера ускорять шаг на пешеходном переходе, чтобы не задерживать водителей, и привычка приходить к обеду после 10-го окрика).

У меня напротив в начале было подсознательное желание казаться лучше, чем я есть на самом деле, и вот с ним надо не переборщить, иначе потом можно стать заложником собственного образа.

Самое сложное во взаимодействии с другими людьми для меня - различие в темпе. Я довольно быстрый многозадачный человек, а муж и сын - тугодумы и мечтатели. Вот это ощущение, что вокруг включили замедленную съемку, к нему довольно сложно привыкнуть. Но осознание того, что это тоже нельзя изменить - половина дела.

Но вообще-то я пришла к выводу, что нужно дружить и любить тех, кто на тебя не похож и постоянно прокачивать свою толерантность в самых разных вопросах. Ну вот скажите, как иначе смириться с тем, что люди, которые насыпают сахар в макароны с сыром, существуют?

6
0
июнь
2016

Не замечал их. Они сами приходили, общались со мной, вытаскивали куда-то...и где-то через полгода я замечал, что рядом со мной потрясающий человек. Серьезно, один раз я был поражен, узнав, что уже несколько месяцев считаюсь близким другом человека, с которым мы, по моему мнению, всего лишь иногда беседовали на досуге(или это я тормоз?.. сейчас он мой лучший друг). А самые лучшие люди в первые 2-3 встречи и вовсе бесили меня, тк казались самовлюбленными или эгоцентричными. А оказывалось, что у них вполне есть на это право)
Зато тихие, милые и вроде как интересные люди не раз показывали себя недостойными первого впечатления о них. Бывает.

2
0
июнь
2016

Это было первое свидание, на котором мы не могли сказать друг другу ни слова, хотя до этого очень активно переписывались и созванивались. А вот на встрече что то и мысли не формировались, и шутки не шутились, и вообще, человек мне показался самовлюбленным и надменным, а я себе скучной и не интересной( Но как то так вышло, что сейчас это один из самых близких мне людей. 

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта