Как максимально бюджетно исполнить давнюю мечту – попасть в Нью-Йорк, и хорошо просуществовать там хотя бы неделю?

9665
3
0
5 июня
22:01
Фотография: sex in the city
июнь
2016

Сперва вам надо получить визу в США. Вопреки распространенному мнению, сейчас виза США получается максимально просто. Вся процедура расписана на сайте консульства США. Сейчас обычно они выдают визы типа B1/B2, на год или три года, это виза "туризм"/"бизнес".

Далее, получив визу, вам нужно найти дешевые авиабилеты в США. Сейчас цены сильно упали, а в США летают как прямые рейсы Дельты и Аэрофлота, так и разные рейсы с пересадками в Европе. Если вы не привязаны к датам, поищите распродажи и самые выгодные варианты. Так, например, в начале марта этого года я вдвоем с девушкой слетал в Нью-Йорк на неделю за 28 тысяч рублей за два билета в оба конца прямым рейсом Аэрофлота.

Затем, попав в Нью-Йорк, у вас полная свобода жизни (в пределах закона, разумеется). Наилучшим вариантом будет заранее поискать жилье через какой-нибудь airbnb.com (жилье в NYC дорогое, так что было бы интересным вариантом жить, например, в Нью-Джерси, фактически на другом берегу реки, либо в каком-нибудь Бруклине, Бронксе или Квинсе). Можно жить на Манхэттене, в uptown. В общем, жителя российских провинциальных городов не испугать слишком даже Гарлемом, скорее наоборот, будет много родного. :) Времена разгула преступности в NYC уже давно позади, сейчас там в целом довольно спокойно и в метро, и в Central Park, и даже в Гарлеме. Ну, конечно, ходить с плакатом "я ненавижу черномазых" все же не стоит, в остальном все ОК.

Если вы студент, то можно попробовать программу Work and Travel, много интересного экспириенса, особенно для будущей жизни, прилагается. По W&T там отдельный тип визы (J1), для студента ее получить проще. Правда в NYC по W&T попасть практически невозможно, но если вы попали в США, то можете приехать на интересующую вас неделю туда сами, например в конце вашей программы пребывания.

69
2
июнь
2016

У меня бюджетнее всего получилось слетать в феврале, тот же аэрофлот, прямой перелет до Нью-Йорка. Билет лучше брать заранее, несколько лет подряд были акции - билет до 31 октября на любую дату с 1 ноября по март (кроме новогодних праздников) с очень большой скидкой. В самом Нью-Йорке сэкономить на экскурсиях поможет сити-пасс, если готовы бегать целыми днями по достопримечательностям и приедете не в пиковый туристический сезон - по ситипасу будет бесплатный вход во многие интересные места, а так же прогулка на автобусе по Манхеттену. А еще они дают книжечку со списком всех интересных мест НЙ. Билеты на бродвейские мюзиклы с большой скидкой продаются на кассе на Таймс Сквер. Машину в прокат лучше не брать - проблемы с парковкой, пробки. А по конкретным маршрутам много советов на форуме Винского.

29
0
июнь
2016

А как же couchsurfing? Регистрируетесь, подтверждаете всякие штуки, типа телефона, карточки и тд, находите знакомых, просите рекомендаций. Это все повышает степень доверия к вам у других пользователей. После этого ищете хозяина в Нью-Йорке, готового принять вас за общение или другие плюшки:) Заодно и с аборигенным населением познакомитесь, окунетесь в культуру и, возможно, обретете друзей:)

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта