Когда лучше совершать утреннюю пробежку: до завтрака или после него?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
9 ответов
Поделиться

Лучше бегать до завтрака.

Прежде всего, потому что пищеварение в нашем организме не слишком-то сочетается с физической активностью. Наше тело может хорошо выполнять или одно, или другое, но не оба эти процесса одновременно. Это связано и с кровообращением, и с регуляцией вегетативной нервной системы. После еды наше тело требует хотя бы полчаса покоя, и бег после завтрака покажется вам более тяжелым и медленным.

Кроме того, есть данные исследований, согласно которым, бег натощак позволяет расходовать большее число калорий. А это, как известно, делает фигуру стройнее.

69
-4
Прокомментировать

Почему-то многие в ответах делают акцент на похудание. Но далеко не все бегают для того, чтобы похудеть. Кто-то готовится к забегам, например, - делает интервальные тренировки, длительные кроссы. Честно говоря, не представляю себе, как можно бегать больше часа на голодный желудок. На мой взгляд, оптимально за час до пробежки съесть небольшую порцию каши (я ем овсянку на воде с бананом и с мёдом), никакого дискомфорта при беге потом не будет.

23
-1
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Есть несколько определенных факторов за ту или иную сторону. Советую их учесть в выборе. Я просто перечисляю:

1) Бег после углеводной загрузки сжигает больше калорий, чем бег натощак.

2) Бег до завтрака помогает бороться с инсулинорезистентностью.

3) На суточный расход калорий ощутимого влияния выбор того или иного не окажет существенного влияния.

4) Чисто физически удобнее бегать с пустым желудком.

5) После физической активности многих тянет перекусить. Я думаю, логично предположить, что при беге до завтрака суммарный суточный уровень аппетита (я условно, ведь такой категории не существует) будет ниже. 

6) Кардио само по себе ради похудения - бред. Гораздо проще урезать калорийность рациона, чем повышать активность. Поэтому предположим, что Вы бегаете ради здоровья сердечно-сосудистой системы. В таком случае пробежать на сытый желудок Вы можете с большей выкладкой. Эффективность для этой цели бега после еды будет выше (речь идет о беге не сразу после завтрака, а через хотя бы полчаса-час).

1 и 2 подтверждены научными исследованиями, 3 легко считается, 4, 5 очевидно, 6 очевидно и легко объясняется на пальцах. 

19
-3
Прокомментировать

На мой взгляд, лучше всего бегать вечером. Потому что сразу после пробуждения, особенно если вы не выспались, организм не готов к сильным нагрузкам. Кардионагрузки с утра могут спровоцировать сердечный приступ - это особенно касается гипотоников и "сов". (Как пример, я - гипотоник и после любого утреннего спорта ощущаю себя, будто меня морально и физически отымели).

А вот пробежки после трудового дня, как это ни парадоксально, эффективно снимают усталость. Ну, пожалуй, если вы на работе разгружаете цемент, то пробежки после работы не ваше. Но если вы офисный клерк, определённо попробуйте :)

9
-1
Прокомментировать

На самом деле, лучше бегать до приема пищи. Особенно если хотите с помощью бега похудеть. После приема пищи в крови много гликогенов и других питательных веществ. При беге они будут тратиться в первую очередь, а жир лишь после этого. В таком случае бег до 30-40 минут будет попросту бесполезен для похудения. Так что лучше бегать натощак, когда в крови уже нет ничего, что может давать энергию. Только не забывайте пить стакан воды с утра, чтобы запустить все процессы в организме и подготовить его к пробежке.

9
-2

Гликоген содержится в мышцах. В крови содержится глюкоза, которая затем превращается в гликоген.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить