Как сделать так, чтобы рок-группа приехала в богом забытый город в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Многие молодые группы при небольшом капитале, но грамотном руководстве, делают ставку на количество. То есть, не особо важно, где выступать, лишь бы только быть хоть как-то услышанными. Такие сами найдут слушателя. 

С группами, которые известные хотя бы на один Федеральный Округ, уже сложнее. Таких товарищей уже не застанешь пятничным вечером за пьяным гаражным джемом. У них часто бывает собственный сайт, где есть форма, через которую можно обратиться с пожеланиями там или типа того. Дальше всё зависит от руководства таких групп. Они могут делать ставку на долгосрочную перспективу, давая большое количество выступлений - вполне вероятно, что в туре будут много маленьких деревень. А могут делать ставку на маркетинговую составляющую - тут уже без шансов. 

Если группа известна на всю страну, то тут или очень хорошие знакомства в 4-5 агентствах с очень высоким навыком "Красноречие" или до свидания. 

А если группа известна на несколько (от трёх) стран, то тут смешно даже и заикаться. Недавний пример: группу Nocturnal Bloodlust еле уговорили выступить в России. И то, в Москве, и то, один раз, и то, по заоблачной цене, и то, больше из-за высокой популярности такой музыки у нас (напомню, они играют дэткор).

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-6
Прокомментировать

Либо довести группу до состояния "да, мы хотим выступить в этом городе и плевать, во сколько нам это обойдется!", либо связаться с организаторами, которые организовывают концерты таких групп в России, доказать, что в вашем городе есть подходящая площадка для выступления, что группа соберет достаточное количество людей и организаторы не уйдут в минус по деньгам :)

3
-2

Какой длинный синоним "Никак". :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Зачастую всё очень просто.
1. Познакомиться.
2. Пригласить.
Все артисты хотят выступать, если они живут и дышат тем, что делают. Если в итоге всё упирается в деньги - боюсь, вам в итоге не понравится этот концерт.
Вообще, чем более крепкие связи вы наладите с музыкантами, которых вы хотите услышать, тем больше у вас шансов. В конечном итоге именно музыкант будет решать, где выступать - возможно, согласовывая условия с директором. Опять же, если за артиста всё решает директор - возможно, вы не получите того удовольствия, которое рассчитываете получить.

1
-1
Прокомментировать

Рок-группы не всегда замечают Россию в целом, Москву, Питер. Что уж говорить про маленькие города? К сожалению, вряд ли существует какой-то способ их "заманить". Устроить взрыв в твиттере - бесполезная трата времени(да и каким образом можно привлечь огромную аудиторию, агитирующую рок-группу приехать именно в ваш город?).Если бы миром правили фантазии, я бы устроила благотворительную акцию, разрекламировала город, каким-либо образом добралась бы до их места проживания и стала бы их PR- агентом. ;)

0
0
Прокомментировать

Когда найдётся эксперт, спросите заодно, как сделать так, чтоб Джастин Тимберлейк в богом забытый город России приехал. Я готова следовать инструкциям.

Marina Stepanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью