Как Вы относитесь к психотерапевтам и психотерапевтическим сессиям?

57
2
0
5 июня
21:02
июнь
2016

Хорошо.

Психотерапевтические сессии возвращают человека к себе, то есть к тому существу, который был создан изначально природой, но на протяжении своей жизни в силу влияние разных культурных форм, отстранился от своей сущности, заместив собственные желания часто неполезными культурными требованиями. Это объяснение из разряда "в двух словах". На самом деле процесс психотерапии очень сложен. В ходе него по крупицам разбирается пласт накопленных за всю жизнь проблем индивида. Это долго, но результат того стоит (и лучше получить опыт психотерапии как можно раньше, чтобы в 40 лет не было мучительно больно за то, что полезные знания открываются так поздно, когда половина жизни уже позади).

Результат психотерапии — гармоничная личность. Человек приходит к пониманию, что чувствовать чувства — это нормально. Более того, он начинает, как бы странно это ни звучало, основывать своё поведение на чувствах. Потому что чувства — это индикаторы степени удовлетворения потребностей. Также в процессе психотерапии человек определяет границы своей личности, а это значит, что он начинает видеть границы собственной ответственности и обретает возможность не брать чужую ответственность на себя. Это также выражается в умении говорить "нет". Третьим важным умением, которое человек приобретает в процессе психотерапии, является уважение, или, говоря иначе, способность принимать мир и людей, живущих в нём, такими, какие они есть. Всё это (адекватность своей природе с учётом чувств, чёткая ответственность и уважение) служит основой для дальнейшего самосовершенствования.

Ну а психотерапевт — это человек, который помогает обрести гармонию с самим собой и миром. Желательно искать для себя опытного психотерапевта с большой практикой.

0
0
июнь
2016

Я отношусь хорошо. Вам этого достаточно? А то с меня тут требуют еще кучу знаков, а заданный вами вопрос не предполагает развернутого ответа. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта