Artem Movchan
июнь 2016.
21267

Что чувствует человек, когда его заливают бетоном?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Прежде всего, человек чувствует холод, потому что бетон замешивается на холодной воде. Кроме того, бетон содержит в себе гранитный (известняковый, гравийный) щебень. Поэтому совсем скоро человек начнет испытывать чувство давления и тяжести. Ощущение, как будто просто засыпают камнями. Если вас заливают бетоном из миксера (бетономешалки), то это еще сопровождается ударами этих камней по поверхности вашего тела с высоты около метра. Чаще всего для бетона используется щебень фракции 20-40 (камни размером 2-4 см). Можете пофантазировать.

Помимо этого, бетон имеет в своем составе песок и цемент, которые непременно забьются под одежду и привнесут с собой новые ощущения. Если площадь заливки небольшая - скажем, вы не поделили чего-то с итальянской мафией, и вам заливают ступни в металлическом тазу - то, вашим ногам будет просто очень неприятно и тяжело. Если вас заливают бетоном в ванне. Скорее всего, вы задохнетесь, потому что не сможете вдохнуть или пошевелиться под этой тяжестью. В этом случае вам не придется ждать, пока бетон схватится и затвердеет.

Вообще, на вашем месте, мы бы всеми возможными способами избегали участи быть залитым бетоном. Это не удобно и не очень гигиенично.

112
-1

Это самый шикарный ответ

+10
Ответить

Судя по профилю и данному ответу, складывается впечатление, что отвечающий проводил опрос/исследование на натуре, причем неоднократно :)

+17
Ответить

К счастью, проводить эксперименты на живых людях не приходилось (надеемся, что и не придется). Мы занимаемся производством и продажей железобетонных изделий и не понаслышке знаем что такое бетон. А еще у нас есть немного фантазии и чуточку эмпатии, чтобы представить какие неприятности сулит заливка бетоном человеку.

+16
Ответить
Ещё 5 комментариев

Е от цемента ожоги бывают

+2
Ответить

Ещё*

+1
Ответить

Сколько примерно он застывает ?

+1
Ответить

А на мертвых?

+1
Ответить

Ответ Степану. Скорость застывания бетона зависит от вида (марки) бетона, от температуры и влажности окружающей среды, объема заливки, степени подвижности формы.

Если нужно "устранить конкурента" берите бетон М400. Это самый тяжелый из представленных на рынке. У него высокое содержание цемента, поэтому застывает он быстро. Иногда, рабочие его даже разровнять не успевают. Крепость стяжки будет такой, что разбить бетонную глыбу можно будет только отбойным молотком.

Ответ Amina. Хорошая попытка, уголовный розыск, но нет.)

+16
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от положения тела этого счастливчика.. Он может умереть, как от удушья, так и от множественных переломов и повреждений внутренних органов. В любом случаи смерть его будет мучительной и довольно болезненной.

7
-2
Прокомментировать

Поскольку бетон "усыхает", то есть сжимается при затвердевании - ничего особо приятного человеку не светит. Как минимум множественные переломы, как максимум - тело всмятку.

Игорь Коскинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Без волос на теле, точно останетесь, когда(если) выберетесь

Там штукатурка, но по ощущениям похоже.

https://www.youtube.com/watch?v=SCkQ05JHcnI

5
-3
Прокомментировать

Бетон разный бывает. Пескобетон, например, который используется для формирования стяжки, по воздействию похож на грубую штукатурку, только по воздействию пескобетон остаётся холодным при застывании. Эксперимент со штукатуркой подробно провёл Александр Тарасов на своём канале "Молоток и зубило". Старые видеоролики с канала исчезли, но перезаливы остались.

www.youtube.com/embed/WfYTzWslof8?wmode=opaque

Если брать более крепкие бетоны, то разница с пескобетоном будет в том, что он будет содержать в себе более крупную фракцию: от мелкого щебня до довольно крупного гравия. Ну и меньше шансов вырваться из него после его схватывания.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью