Что может повлиять на наличие или отсутствие оргазма у женщины?

1471
2
1
5 июня
20:27
июнь
2016

Нет при проникающем половом акте с мужчиной или вообще нет и никогда не было?

Итак, если его нет и не было никогда: для начала его надо научиться получать. Для этого надо изучить себя, свое тело и свою сексуальность. Что вас возбуждает? Учтите, правильный ответ вызывает физическую реакцию, прилив крови к половым органам. И он может оказаться очень далеким от того, что вас, по вашему или чьему-то еще убеждению, "должно" возбуждать. Это может быть зрительный образ, запах, ситуация, роль, это может быть какой-то партнер (или какая-то партнерша), или вы сами. 

Изучите свое тело и свои половые органы. Найдите картинки, видео, которые рассказывают про строение вульвы. Сядьте в уединенном месте с зеркальцем, посмотрите, где у вас что. Найдите все части, которые указаны на картинке, в зеркале. Потрогайте их (пальцы должны быть влажными и скользкими, используйте смазку или хотя бы слюну, иначе будет больно). К оргазму эти действия напрямую не приведут, и вся ситуация вряд ли вызовет у вас возбуждение (если да, то можно просто порадоваться, но вообще вряд ли). Но понимание вам поможет. Уделите этому занятию хотя бы пол-часика. Запомните ощущения от прикосновений, сравните ощущения в разных местах.

Теперь, когда вы запомнили, где что, и на ощупь можете найти любую часть собственных половых органов, можно попытаться научиться мастурбировать. Вам нужно спокойное место, смазка, удобное положение и время. Очень желательно подходящее состояние. Так же как глупо садиться есть, не чувствуя голода, так глупо и мастурбировать, не чувствуя сексуального желания. Что делать в процессе? Коротко - думать (а если возможно - делать) возбуждающие вещи и трогать себя там, где это приятнее всего так, как это приятнее всего. Скорее всего, с первого раза оргазма не будет. Со второго, вероятно, тоже. Если бы вы были из тех, у кого путь к нему находится так легко и быстро, вам бы не понадобилась эта инструкция. Так что не ждите его и просто наслаждайтесь процессом. Расслабьтесь. Можете закрыть глаза. Найдите удобную позу, попробуйте иногда ее менять (но не часто, можно просто каждый следующий раз пробовать в другой позе). Лежа проще расслабиться, сидя больше приток крови к половым органам (значит, больше чувствительность)

Основной инструмент на данном этапе - пальцы. Что делать с пальцами? Попробуйте погладить себя между ног. Можно даже со сведенными ногами. Слегка помассировать точечно. Делайте только то, что вам приятно. Не забывайте про смазку. Очень желательно перед этим постричь ногти (и подпилить края до максимальной гладкости). Если ногти все-таки длинные, действуйте только подушечками пальцев, ногтями не задевать ничего. НЕ НАДО пытаться пальцами имитировать движения члена. Поглаживайте, массируйте, находите самые чувствительные области. Не зацикливайтесь на одних и тех же движениях, не нажимайте и не трите слишком сильно, это приведет к снижению эффективности, лучше смените место. Например, переключитесь с клитора на вход во влагалище. Вот тут вам пригодятся картинки, которые вы уже должны были запомнить. Они нужны как раз для того, чтобы вы понимали, где искать чувствительные места. Их там много. (и бОльшая часть - снаружи влагалища, между половыми губами). Давая каждому из них чуть-чуть отдохнуть, вы сможете при минимальной силе воздействия продолжать получать сильные ощущения довольно долго. 

Я очень-очень рекомендую хотя бы несколько раз обойтись одними пальцами. Возможно, у вас не получится сразу с ними одними достичь оргазма. Но они максимально чувствительны, и дадут вам понимание. Где вам хорошо и как вам хорошо. После нескольких раз можно добавить дополнительные предметы. Идеальная штука для быстрого оргазма - клиторальный вибратор. Иногда достаточно коснуться им головки клитора, чтобы все свершилось. Если по-другому вы не умеете - то это будет поистине крутое ощущение. Со временем вы поймете, что процесс может быть намного важнее результата. И просто быстрая разрядка - это не айс, и удовольствия практически не приносит. Но это поможет понять, а что, собственно, это такое, оргазм, как он чувствуется и где его искать. 

Нашли? Получилось? Не торопитесь бежать радовать партнера. Научитесь приходить к нему разными путями. Вспомните опять про пальцы. Попытайтесь повторить полученный опыт пальцами. (естественно, между каждой попыткой нужно делать перерыв хотя бы в сутки. Вы же не бежите делать плов, как только закончили есть борщ?). Экспериментируйте. Можете попробовать использовать в процессе подручные предметы (вымойте их как следует до и после, убедитесь, что нет острых и снимающихся частей, также можно надеть на любой предмет презерватив). Кстати, самое время вспомнить, что ваше тело не ограничивается вульвой, а способно чувствовать возбуждение и ласку целиком. Где вам еще приятно себя гладить? Попробуйте везде.

И вот только когда вы как следует себя изучили и научились по-разному получать оргазм сами с собой, имеет смысл подключать партнера(шу). Если вы гетеро, то вероятность того, что ваш партнер действительно умеет довести девушку до оргазма, крайне мала. Огромное количество мужчин вообще не пыталось хоть как-то разобраться в теме и искренне уверено, что единственное условие оргазма - это член. (Хотя, на самом деле, он тут вообще не при чем). Поэтому с большой вероятностью вам и тут придется брать дело в свои руки (возможно буквально). Итак, что делать с партнером. Во-первых, очень желательно, чтобы именно вы управляли процессом - выбирали позу, время смены разных стадий, скорость и характер движений. Постарайтесь договориться об этом с партнером. Может быть, достаточно будет часть времени "вести", а часть можно и "вестись". Итак, для начала нужно возбудиться. Как бы не шокировало это мужчин, но женщины, в подавляющем большинстве, не возбуждаются от одного только вида голого парня (и тем более не всякого парня. Даже вас. А, возможно, особенно вас. Просто примите это как факт). Для возбуждения нужно то, что некоторые называют прелюдией, но, по факту, это может быть основной частью секса. Поцелуи, взаимные поглаживания (скажите это вслух, если мужчина не догадывается сам), подразнивания, периодические задевания чувствительных зон тела, пошлые словечки, покусывания, намек на отигрыш роли - ищите, что вас возбуждает. Не халтурьте и не стесняйтесь. Убедите партнера участвовать в этом очень активно, это в его интересах тоже.

Переходить к активному петтингу и проникающему сексу имеет смысл, когда вы оба возбуждены. У возбуждения есть чисто физические признаки, которые легко заметить даже на другом человеке: дыхание учащено, сердцебиение тоже, к половым органам активно приливает кровь, делая их горячими и слегка увеличенными. Выделяется смазка (проведите пальцем между половых губ - он должен стать скользким). Если проблемы на этом этапе, постарайтесь расслабиться и отключить голову, включить чувства и физические ощущения. Тянитесь к тому, что вам приятно, подсказывайте партнеру. Убедитесь, что вы чувствуете себя в безопасности, что вам не холодно, кровать (или где вы) удобная, что на вас не давят (давай-давай, сколько можно). Разрешите себе заботиться о собственном удовольствии. 

Вы недавно научились нескольким крутым приемам с пальцами. Попробуйте сделать это с пальцами партнера. Возьмите их в руку и поласкайте ими себя между ног. С большой вероятностью это еще увеличит ваше возбуждение. Перед тем, как делать это, убедитесь, что руки вымыты, а на пальцах нет твердых и острых мест (сломанные ногти, засохшие заусенцы, грубые мозоли). Или как минимум, что твердые острые места не будут задевать нежную кожу. Этот этап может быть коротким, его имеет смысл удлинять только при необходимости.

Вот теперь самое время переходить к самой традиционной части секса. Партнер внутри вас. Не давайте полностью забрать контроль. Вам надо сделать так, чтобы фрикции хотя бы приблизили вас к оргазму. У мужчины в данный момент стимулируется все, что надо, у вас - ой, не факт. Двигайтесь сами. Начинайте постепенно, ищите хороший угол. Основная стимуляция должна приходится на переднюю стенку влагалища и по возможности близко к головке клитора. Когда хорошее положение найдено и каждое движение увеличивает возбуждение и удовольствие, можно отпустить часть контроля. Следите только за тем, чтобы не "натереть" - то есть за уровнем чувствительности. Как я уже говорила, сильная и продолжительная стимуляция одного места приведет к снижению чувствительности и оргазм получить будет сложнее. Постарайтесь разнообразить процесс. Меняйте периодически позы или даже действия. 

Помогайте себе пальцами. Пока партнер двигается внутри вас, вы вполне можете погладить снаружи клитор (не забывайте про смазку), или он может погладить. Возможно, он кончит раньше вас, и придется доделывать все самой опять-таки пальцами. Если партнер умеет, он может вам помочь пальцами или языком (ну или хоть просто погладить в относительно нейтральных местах типа шеи, головы или боков).

Что может помешать получить оргазм с партнером? Скованность (нужно расслабиться), нервозность, напряженность, беспокойство. Нетерпеливость. Стеснительность. Недоверие. При этом я не призываю вас расслабляться и доверять усилием воли - имеет смысл подумать, что мешает вам расслабиться и довериться? Например, если партнер груб и плевать хотел на ваше удовольствие, не доверять ему вполне разумно. Возможно, имеет смысл сменить партнера. Что может помочь? Опыт и знания. Эксперименты с собой. Поиск своих фетишей, своих техник. Просмотр обучающих видео\картинок. Примерные слова для гугления: строение женских половых органов; строение вульвы; строение клитора; женская мастурбация; клиторальный вибратор; как мастурбировать девушке; как довести до оргазма девушку.

24
0
июнь
2016

Я не врач, поэтому про болезни не буду. Думаю, если его не бывает даже при самостоятельной мастурбации или появляются какие-то странные, болезненные ощущения, то стоит обратиться к гинекологу. Еще бывают асексуалки. Они могут заниматься сексом редко или быть к нему вообще равнодушными и заниматься им, чтоб порадовать неасексуальных партнеров, или же они могут не хотеть секса вообще никогда. Во всех этих случаях оргазма у женщины может не быть: она может к нему просто не стремиться.

Если с половыми органами все в порядке и при мастурбации оргазм доступен, а недостижим он в сексе с другим человеком, то причины могут быть следующие: слишком короткая или отсутствие прелюдии. Иногда она должна длиться вплоть до получаса, чтобы женщина полностью расслабилась, настроилась, забыла про повседневные проблемы, и, наконец, хорошенько возбудилась. Следующее: вагинальный оргазм. Есть мнение, что его не бывает, а есть только клиторальный, потому что вся зона, отвечающая за оргазм - это клитор, внутри и снаружи. И снаружи он более доступен и, возможно, может быть более чувствительным. Попробуйте его стимулировать, возможно, проблема была в этом. Вообще, я думаю, тут важно было бы поэкспериментировать, делая все, что обоим партнерам может понравиться. Важно обговорить проблему, если это проблема, спросить, что женщина сама думает, как должен проходить процесс, чтобы закончиться оргазмом.

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта