Существует ли антикоррупционный терроризм? Как вам идея?

57
2
0
5 июня
19:14
июнь
2016

Возможно, деятельность различных революционеров-террористов на стыке XIX и XX веков в Российской Империи можно в некотором смысле причислить к такому вот терроризму, поскольку их целью чаще всего являлись различные чиновники, некоторые из которых наверняка были коррумпированы. Другие примеры мне как-то в голову не приходят.

Что касается моего мнения. Насилие - это плохо. При любых обстоятельствах и в любой форме. Насилие никогда не приводит ни к чему хорошему, а только усугубляет конфликты. Однако страшнее просто насилия может быть только насилие с какой-то благой целью, то есть терроризм. Если кто-то вдруг начнет подрывать коррумпированных чиновников, то воровать от этого меньше не станут. Да и подумает кто-нибудь возможных жертвах среди невинных людей в таких вот террактах? Так что нет, спасибо. Я против таких вещей.

Игорь КоскинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
3
июнь
2016

Да без разницы, какие цели у террориста, террор - это убийство, террорист = массовый убийца. Единственное оправдание убийства человека - это предотвращение убийства большего количества людей, то есть убийство террориста, который угрожает смертью другим людям - это допустимо (поступать с людьми так, как поступают они - допустимо).

0
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта