Георгий Раков
17 января 02:34.
1066

Почему TheQuestion превращается в Ответы@Mail.ru?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
13 ответов
Поделиться

Отсутствие модерации, экспертом может стать любой и на ответ так же ответить может любой пользователь, а не эксперт по теме (что я сейчас и демонстрирую). Качественный прорыв может случиться только при жёсткой модерации экспертов, которые должны доказать свою специализацию и запретом на ответ от не-экспертов. Комментарии можно не трогать, там уже пусть будет локальный адок. Такая моя пропозиция.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
18
Прокомментировать

Еще одна из причин подобного скатывания - появление откровенно простых вопросов, ответы на которые гуглятся за несколько секунд. Такие вещи, как "Может ли родиться негр-азиат?", и подобные. Я просто сейчас нажал на вкладку "Новые", чего я обычно никогда не делаю, читая вопросы просто из ленты вк. Так вот, в этой вкладке я узрел просто тонну говновопросов, написанных с ошибками, не до конца сформулированных, откровенно тупых, мелочных и простых. 

Кроме того, некоторые не очень умные пользователи, вероятно, считают TheQuestion своим личным маленьким бложиком, в который, путем придумывания идиотских вопросов, можно выплескивать свою личную жизнь или личную тупость. Вопросики типа "Почему текущая девушка не согласна на анал, а другие до нее были согласны" - это один из явных примеров. Глупое хомячье просто засирает неплохой образовательный ресурс своим мусором. 

Константин Мошеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Согласен частично. Вопросов много тупых. Особенно, когда tQ проводит какую-то акцию, как это было с сериалом Чернобыль, когда в ленте три дня только один из 10 вопросов был не про Чернобыль, а из этих 10, 8 - были "Когда третий сезон?".

Ответы на большинство вопросов гуглятся. Если не в википедии, то в специализированных учебниках, которые все тоже выложены в интернете и доступны. Например: "Что будет, если ветер будет дуть с разных сторон в одно место?" Циклон нарисован на обложках большинства учебников метеорологии. Но специалист всегда может просто и "на пальцах" объяснить сложные вещи неспециалисту.

0
Ответить

Но специалист всегда может просто и "на пальцах" объяснить сложные вещи неспециалисту.

Это если объяснять надо. Но ведь некоторые вопросы просто фактические. Я не ленюсь, проверяю - на них ответы находятся в первых абзацах Википедии. 

Мне кажется, во многих случаях это просто лень и потребительский подход.

+3
Ответить
Прокомментировать

Добавлю, что ещё один немаловажный фактор — обилие фейков и нечеловеческих имён, с которыми никто никак не борется. Были робкие попытки руководства, но они быстро иссякли: видимо, трафик дороже.

Вместо того чтобы занять жёсткую принципиальную позицию или хотя бы ограничить фейков в правах (набрал рейтинг в 500—1000 пунктов — принудительно сделаем деанон), им создаются условия едва ли не максимального благоприятствования. Некоторые фейки даже затесались в модераторы (!) портала — но лишать их данных полномочий то ли некому, то ли неохота.

В свою очередь, от этого ухудшается общая культура на TQ.

Ведь всё дозволено.

Тем более что критериев экспертизы попросту нет.

В итоге TQ теряет свою уникальность по сравнению с теми же соцсетями.

Тут уже высказывалась кем-то идея ввести тест на базовую эрудицию/знание логики и разграничить пользователей и пользовательниц: отказался пройти тест — тогда сиди в read-only без возможности писать вопросы и ответы. Либо вопросы от таких пользователей и пользовательниц можно помечать тэгом «TQ | песочница».

Понятно, почему руководство проекта ратует за свободу слова в рамках TheQuestion, тем не менее печально видеть, когда в топе висят просто безграмотные вопросы на уровне tsya.ru и несоблюдения элементарной пунктуации.

Поддержание высокой планки и информационной «чистоты» — это задача чрезвычайно сложная, требующая идейности и альтруизма. Персонал TQ состоит из наёмных работников и работниц, у которых полно приоритетных задач.

P.S. Что за неправильная тема THEQEUSTION указана у вас в вопросе? 🤦‍♂️🤦‍♂️

12

И как Вы себе представляете деанонимизацию? Паспорт показать? Или справку из милиции принести?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить