Чем обусловлена любовь нынешних подростков к наркотикам?

318
4
1
5 июня
18:06
июнь
2016

Вещества - вещь для общества немного необычная, нестандартная. Чтобы их попробовать надо иметь некоторую открытость для всего нового, любопытность, которая свойственна молодым. Вот есть, например, некоторый дед. У него болит всё тело, плохой аппетит. Ему бы ганджу каждый день курить, и болело бы меньше, и кушал бы лучше, и настроение было бы приподнятым, не ворчал бы так много. Но он не может - не в том возрасте чтобы пробовать что-то новое, такое воспитание, склад характера и типичная для возраста консервативность. А вот молодёжь - для них что с моста с тарзанкой спрыгнуть, что без денег в Европу на месяц съездить, что попробовать что-то новое - по сути одно.

4
0
июнь
2016

У современных подростков, причисляющих себя образованным (чаще всего тут уместна приставка "псевдо") людям, появилась мода на самопознание и искусство. Тут наркотики выступают вспомогательной подачкой. Приведу в пример художественные творения, отображающие состояние человека во время наркотического опьянения. Тоже могу сказать и про писателей.

К сожалению, за бортом ещё то самое большинство, которое юзает исключительно ради острых ощущений на всяких вичуган пати и рейвах.

3
0
июнь
2016

Пытался проанализировать истоки пагубных привычек подрастающего поколения где-то здесь, так что просто дополню рассуждения нюансами темы наркотиков.

Наркотики для подростков -- сферический "запретный плод" в вакууме. Их даже родители не употребляют, так что такие опыты позволяют выглядеть не просто "взрослее", но "опаснее", "рискованнее" и, соответственно, круче. Всё это здорово подкрепляет медиакультура, ведь "мерзкую смерть от наркотиков" можно увидеть только в доморощенных документалках, а вот протагонист-наркоман -- частая тема что в художественных фильмах, что в музыке, да и сами медиаперсоны не гнушаются, как мы все знаем.

Второе -- это, конечно же, интернет. Он не только пропагандирует и навязывает такого рода кайф, но и убеждает детей, что жизнь сама по себе безрадостна, пуста и бессмысленна, так почему бы и не сократить её, заодно разнообразив сказочными "приходами".

Ну и не имеет смысла спорить о том, что употребление наркотиков сближает. Все эти "вписки" -- своеобразный аналог "группового взаимодействия", которого не получают дети ввиду отрешённости от внешнего мира и своего естественного окружения -- сверстников, одноклассников, единомышленников.

Денис КрахмалёвОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
показать ещё 2 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта