Почему возникает ощущение сильного переживания, если никаких причин для беспокойства нет?

81
2
0
5 июня
16:23
июнь
2016

Вот не пойму. Этот вопрос по теории или по случаю? Могу ответить по случаю. Если вас сейчас что-то беспокоит,а причин вы не видите,то может вы просто не там ищите эти причины? Может вы переживаете за кого-то,но при этом себе навязываете мысль,что этот человек вам безразличен и возможно даже желаете ему неудачи в том деле, за которое вы переживаете? Или просто допустим вы переживаете за человека,зная что он может с чем-то не справиться,а он демонстрирует что он отлично справляется с поставленными перед ним задачами. Может вы боитесь за себя,но при этом считаете это маразмом? Допустим кто-то когда-то вам угрожал или еще что? Может вы не имеете уверенности в чем-то? Типа завтрашнем дне,того что вы не попадете на военные действия и т.п. В общем абсурдных и маразматичных причин море,просто поймите в конце концов что с вами. Может не так давно вы что-то потеряли,но не придавали никогда этому серьезного значения,а теперь вам этого не хватает и вы переживаете из-за этого? Хотя там скорее чувство неполноты повседневной жизни. 

Аркадий ШварцманОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
июнь
2016

Пример прост: Вы должны были разморозить окорок на вечер на суп и ушли на работу, так и не выставив часть курочки. И вот ваша теневая часть сознания которая все помнит, потому что она то не опаздывала на работу думая о том "что Сережа плохо на меня посмотрел, и дело в том что...а в чем же дело...?" и эта часть таким образом пытается вернуть на землю сказав простую фразу "башка дырявая, что мы жрать на ужин будем?!" но Вы не понимаете ее языка...
И это может быть связано с любой ситуацией...ведь вдруг "забив" на голодную собачку просящую есть, и забыв о ней, вы на самом деле не забыли??
Надеюсь Вы поняли суть)) Подумайте еще раз...

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта