Должен ли парень делать подарки своей девушке?И если в отношениях отсутствует романтика ,то есть ли у пары будущее?

431
2
0
5 июня
16:22
июль
2016

Подарки делаются из желания сделать другому приятное. А приятное люди делают так, как умеют. Умеют точно подбирать подарки — делают подарки. Умеют говорить комплименты — делают комплименты.

Вместе с тем искреннее желание делать подарки появляется в процессе общения. Не разговора, а именно общения. Это когда каждый партнёр стремится поддерживать сложившуюся общность и развивать её. И подарки в данном случае являются вкладом в развитие ситуации. И их действительно хочется дарить. При этом билетик в небольшой провинциальный театр как бы равен по весу дорогому автомобилю, ибо считается не масштаб подарка, а сам его факт. Впрочем, само общение подразумевает аккуратные, постепенные вклады в общность. Билет в театр, он "поаккуратнее" будет, чем "мерседес".

На вторую часть вопроса ответить не смогу за неимением опыта присутствия в такой ситуации. Но вообще, если общаться (опять же, не разговаривать, а общаться), то, наверное, ничего не мешает развивать отношения и сохранять их надолго.

1
0
июнь
2016

Мне кажется, это вопрос для очередного столкновения мнений. Не должен. Никто никому ничего не должен дарить. Никто никому не должен готовить/стирать/мыть/улыбаться/говорить/дарить и т.д. Мы тут все свободные люди, знаете ли. И это зависит от конкретной пары: она хочет подарок? Ну пусть скажет ему, обсудят. Он хочет ей сделать подарок? Ну пусть спросит, чего она бы хотела. Или не спрашивает, если он знает о ее желаниях. Она хочет подарить что-то? Тот же самый механизм. Люди, мы все умеем разговаривать, ну спроси ты у партнера, надо/не надо/хочет/не хочет/может/не может. Мы часто свои желания вслух озвучиваем, даже не имея в виду намек "подари". Слушайте друг друга и разговаривайте. Втора часть ответа. Смотря что вы подразумеваете под романтикой. Если конфеты-букеты, то да, есть конечно же будущее. Могу говорить на своем примере, т.к. в моих отношениях ни разу не было цветов, романтических ужинов, лепестков роз, песен под окном и прочей ереси. Даже в такие ориентированные на рынок праздники, как День святого Валентина или Международный женский жень. Просто нам этого не нужно. Для того, чтобы проявлять чувства, не нужны картонки, сорванные с клумбы цветы и килограммы углеводов. Любите и будьте любимыми.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта