А развита ли индустрия сериалов в немецкоговорящих странах? Посоветуйте, пожалуйста, сериалы на немецком языке с интересным сюжетом.

300
5
0
5 июня
15:48
июнь
2016

Насчет индустрии не знаю, но отдельные интересные вещи и до нас доходят.

Помнится, в середине нулевых крутили по MTV (эх, где же сейчас тот MTV, с сериалами, клипами, "Дарьей" и шоу "Следующий"?) один - назывался "Турецкий для начинающих".  Если вы вдруг не знаете, в Германии живет значительная турецкая диаспора, и сам бог (не скажу точно, какой из) велел превратить этот факт в основу для комедии. Главная героиня - Лена Шнайдер - обычная немецкая школьница, которая периодически  записывает видео для своей лучшей подруги, уехавшей в Америку. Она живет с младшим братом и немного странной матерью-психологом, но жизнь ее, в общем то, ничем особенным не отличается от жизни ее сверстников, пока мать не объявляет, что решает съехаться с турком-полицейским. У него тоже двое детей - ровесники Лены. И теперь ей приходится делить комнату с новой религиозной сестрой, совершающей намаз 5 раз в день, и уживаться с новым братом, вобравшим в себя все восточные представления о маскулинности. Вытекающее из всего этого количество неловких и комичных ситуаций можете предвидеть сами. Уж не знаю, каким бы мне сейчас показался этот сериал, но тогда он мне казался крайне смешным, остроумным и увлекательным. 

Если же межнациональные отношения вас не особо интересуют, можете обратиться к исторической тематике. "Наши матери, наши отцы" - мини-сериал про войну глазами немца. Но, опять же, если вы крайне чувствительны к образу советских солдат и прочим аспектам Второй мировой, не стоит тратить свое время. 

А для настоящих эстетов и ценителей есть классический привет из 1980 от великого и ужасного Райнера Вернера Фассбиндера - экранизация романа Дёблина "Берлин, Александерплац". Гениальный режиссер, его любимые актрисы, атмосфера поздней Веймарской республики - разве нужно что-то еще?

3
0
июнь
2016

Ijon Tichy: Raumpilot. Просто потрясающий сериал, особенно если вам по душе добрый юмор и незамысловатые спецэффекты. Снят по книжке польского фантаста Станислава Лема — «Звёздные дневники Ийона Тихого», классике ироничной научной фантастики. Ийон — этакий космический Остап Бендер. Энергичный, находчивый, неистощимый на выдумки, он вечно попадает в передряги и мастерски из них и выбирается.

Космос сняли с помощью сковородки с каплями воды, сам космическим кораблем послужила обычная квартира, за окнами которой проносятся звезды. Также в съемках были задействованы терки, пылесосы, кофеварка и много чего еще. Сериал сам короткий, язык живой и несложный — попробуйте! Просматривается на одном дыхании:)

1
0
август
2016

Неплохой сериал немецкого (+канадского) производства "Столпы Земли" ("The Pillars of The Earth"), повествующий об Англии XII века. Сериал имеет несколько сюжетных линий, которые дополняют и переплетают друг друга. Непростые взаимотношения, любовь, жестокость, интриги, батальные сцены - всего этого в сериале в меру, из-за чего картинка "радует глаз".

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта