Почему женщины-философы не завоевали такого признания как мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Считаю, что это не так.  Есть примеры женщин-философов, получивших широчайшее признание. Скажем, Айн Рэнд (русская, кстати), основательница объективизма, серьезнейшим образом повлияла на расстановку сил в дискуссии капитализм vs социализм. Ее книги продаются хорошими тиражами до сих пор, ее имя крайне известно.  

Конечно, примеров таких мало, но только потому, что философскую стезю выбирает меньше женщин, чем в любой другой научной отрасли.

1
-1
Прокомментировать

Я думаю потому, что женщина существо подчиненное и в целом, исторически, привыкла к тому что в большинстве случаев за неё думает и решает мужчина. А мужчина, наоборот был конечной инстанцией призванной познавать, объяснять и подчинять себе этот мир.

Вот именно он чаще всего и задумывался над тем, как этот мир устроен, из чего проистекают те или иные его проявления: почему - светит солнце, бежит вода, горит огонь, что там за облаками, есть ли бог ну и так далее.

Естественно, что такая активная мыслительная деятельность и постоянные попытки разобраться, попытки задать правильные вопросы и найти на них правильные ответы и привели к тому, что наиболее значимыми философами - людьми проявляющими любовь к мудрости и стали именно мужчины.

2
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью