В чем преимущества жизни после пятидесяти перед предыдущими периодами?

27
1
0
5 июня
15:38
Ответ партнёра TheQuestion
июнь
2016

Говорят, что в пятьдесят впервые в жизни наступает время, когда можно прекрасно жить просто благодаря тому, чтобы не повторять ошибок, которые к этому времени уже успел совершить.

Это правда.

К пятидесяти годам человек накапливает критическую массу жизненного опыта. Что особенно важно — негативного опыта, опыта переживания неприятных событий. Опыт помогает эффективнее справляться с разными жизненными ситуациями: после пятидесяти мы попросту уже умеем жить и заранее знаем решения многих проблем — нам уже приходилось решать их раньше.

Все это так, но надо сделать важное уточнение. Преимущество жизненного опыта не означает, что после пятидесяти надо делать только то, чему вы уже научились, только то, что у вас уже хорошо получается. Как раз наоборот — в этом возрасте очень важно развиваться и учиться новому. Но полученные за первые пятьдесят лет жизни навыки все же очень помогают, в том числе и в обучении, потому что учиться — это тоже навык.

Кроме того, после пятидесяти в жизни меньше стрессовых ситуаций. Дети вырастают и не требуют постоянного внимания и ухода. Больше не нужно балансировать между семьей и карьерой, стараясь во что бы то ни стало преуспеть и в том и в другом. Вообще соревновательные моменты и страх конкуренции уходят на второй план.

К пятидесяти годам многие понимают, что жизнь слишком коротка, чтобы заниматься нелюбимым делом и вообще жить не так, как вам хочется. Наступает отличное время для того, чтобы сломать стереотипы и начать самореализовываться, исполнять свои мечты.

Преимущество жизни после пятидесяти еще и в том, что в этом возрасте у нас есть самые главные ресурсы для осуществления своих желаний — время и знания.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта