31
1
0
5 июня
15:29
Ответ партнёра TheQuestion
июнь
2016

У каждого периода в жизни есть своя цель. Стремление ее достигнуть ставит перед нами новые задачи, решение которых обеспечивает наше личностное развитие. В начале жизни самая главная задача, которую мы выполняем, это обучение. Мы учимся жить в обществе, получаем профессию, учимся строить семью, и так далее. Затем наступает период самореализации, когда важна карьера, достижения или просто обустройство своей жизни. В этот период мы учимся не столько менять себя, сколько менять внешний мир. После пятидесяти наступает время, когда определяющим становится собственное отношение к миру, умение принимать его и получать от жизни удовольствие. В этом возрасте можно (и нужно) перестать что-то кому-то доказывать, и начать делать то, что доставляет вам лично наибольший кайф. После пятидесяти можно прыгать с парашютом, танцевать балет, начать карьеру в шоу-бизнесе, заниматься альпинизмом или сёрфингом, бегать марафоны на Северном полюсе... Единственное условие — что бы вы ни делали, надо научится делать это исключительно для собственного удовольствия, а не для того, чтобы получить внешнее признание. В удовольствии от жизни не только суть этого периода, но и ключ к успеху.

Надо сказать себе — я делаю то, что я делаю, просто потому, что мне это нравится, и мне все равно, что об этом думают окружающие. Карьера, спорт, путешествия — что угодно, но для себя. Вне зависимости от одобрения или неодобрения, восторга или равнодушия тех, кто вокруг вас.

После пятидесяти человек получает возможность реализовать любую свою мечту. Секрет том, чтобы делать то, что вы делаете, просто ради удовольствия, а не ради конкретного результата или внешнего одобрения.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта