Раньше считалось, что в пятьдесят лет (а то и раньше) жизнь идет на спад и дальше уже ни о каком удовольствии речи быть не может. Почему сейчас это не так?

38
1
0
5 июня
15:28
Ответ партнёра TheQuestion
июнь
2016

За несколько последних десятилетий суть и содержание жизни после пятидесяти изменились самым радикальным образом. В первую очередь, что особенно важно, невообразимо выросло качество жизни после пятидесяти. Если раньше возраст ассоциировался исключительно с унынием и болезнями, то сейчас совершенно нормально в пятьдесят, шестьдесят, семьдесят лет быть здоровым человеком и вести абсолютно полноценную жизнь. По большому счету единственное, что этому мешает, — стереотипы, которые сложились в предыдущих поколениях.

Удовольствие от жизни в этом возрасте сегодня не просто возможно. Именно удовольствие на полном серьезе становится настоящей, истинной целью жизни после пятидесяти.

Это не означает, что, достигнув пятидесятилетия, человек автоматически начинает получать удовольствие от всего, что с ним происходит. Новому стилю жизни сначала нужно научиться, проделать серьезную работу. Жизнь больше не заканчивается в пятьдесят. Напротив, в этом возрасте начинается новый, очень интересный и яркий период. Правда, начнется он при одном условии: если к этому возрасту человек будет сознательно готов меняться и развиваться дальше.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта