Страдают ли насекомые, пауки и прочие беспозвоночные онкологическими заболеваниями?

141
2
0
5 июня
15:06
июнь
2016

Ответ на ваш вопрос - да. В 2014 году злокачественные раковые опухоли были обнаружены у пресноводных гидр - одних из самых древних и примитивных животных. В связи с этим была даже выдвинута теория, согласно которой рак является неизбежной платой за многоклеточность. Сразу оговорюсь, что у этой теории почти нет сторонников, зато много критики.

Другой интересный (или страшный) случай, связанный с раком у беспозвоночных произошел в прошлом году: 43-летний Колумбиец скончался от рака своего собственного кишечного паразита - червя Hymenolepis nana. Клетки злокачественных опухолей червя распространились по организму хозяина-человека и убили его.

6
1
июнь
2016

Единственное, что я знаю - да страдают. Однако, я в курсе деталей. Поскольку мы об этом заговорили, злокачественные опухоли у животных значительно отличаются по свойствам (степени злокачественности, течению, лечению) от таковых у людей. В подавляющей большинстве случаев "успех" в лечении опухолей у животных не транслируется в похожий прорыв у человека.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта