Предстоит перелет до Москвы.Могу ли я всю дорогу держать у себя небольшую коробку с пирожными и пустят ли меня с ней в самолет?

76
2
0
5 июня
14:39
июнь
2016

Каждая авиакомпания делит багаж пассажира на 2 составляющие: багаж, сдаваемый при регистрации и ручную кладь. Вес и габариты багажа и ручной клади регламентируется авиакомпанией. 

В вашей ситуации, коробка с пирожными это скорее всего, ручная кладь. Однако, я бы озаботился вопросом о том чтобы ваша ручная кладь была упакована в пищевую пленку - ведь вам предстоит ставить вашу коробку на ленту досмотра, а на ней все равны:) И поиском на сайте авиакомпании вещей, которые запрещены к провозу на борту самолета.

Приятной поездки и приятного аппетита! :)

2
0
июнь
2016

Могут пустить, а могут и нет. Как было сказано выше - зависит от авиакомпании. Я, например, летел из Литвы и в руках у меня кроме ручной клади была еще коробка с тортом (местный литовский торт Шакотис - достаточно большой по размеру). В итоге мне никто ничего не сказал, и мой торт занял полноценной место рядом с ручной кладью на верхней полкой. Летел авиакомпанией AirBaltic.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта