В жизни больше плохого или хорошего? Скажите на конкретной ситуации (насколько это зависит от восприятия или от данного судьбой)

68
2
0
5 июня
14:27
июнь
2016

Очень хороший, но трудный вопрос. Хочется, конечно, верить, что больше хорошего.

Я не так давно 4 месяца отмучилась на адской работе. Постоянные нервы, неадекват, истерики, подставы, пофигизм. Мизерная зарплата, но это уже дело десятое. Я ходила как убитая и проклинала все на свете, каждый день будто все силы отбирал, но эта же самая работа подарила мне бесценный опыт, умение разбираться в современном искусстве, которое я раньше считала бессмысленной фигней, знакомство с замечательными людьми, с которыми, надеюсь, мы сохраним теплые отношения надолго, да и много было смешных моментов. Когда все плохо, юмор невероятно обостряется.

И невероятную психологическую закалку. Теперь по жизни мне ни крики начальства, ни провалы, ни авралы не страшны.

0
0
июнь
2016

Не вправе считать себя компетентным, но раз попросили ответить...

Как известно, "плохо" и "хорошо" бывает двух типов: "плохо" лично для меня и "плохо" с точки зрения общества, которое нужно для наиболее комфортной для каждого человека жизни в социуме. Так, например, если я, скажем, задолжал деньги кому-то, то украсть деньги будет "хорошо" лично для меня, но "плохо" для обкрадываемого, а так же плохо с точки зрения общества. И ещё всем понятно, что глобальное плохо постоянно изменяется, что видно по истории (отношение к рабству или сексу (времена Древней Греции-позднее средневековье-сейчас))

К чему я всё это расписал: нельзя сказать, что добро в этом мире относится ко злу с таким-то коэффициентом. Для золотой молодёжи добра в жизни будет точно больше, чем для какого-нибудь нелегального эмигранта или раба. Нельзя показать это на конкретной ситуации: слишком маленькая выборка получится.

А если в глобальном смысле, то думаю, что зла больше просто потому, что быть плохим легче. А ещё чем лучше тебе, тем больше твои запросы, и рано или поздно твои запросы столкнутся с чужой зоной комфорта, что чревато конфликном - и уже неважно, как "хорошо" вам было до этого, поскольку для мозга главное - контраст. Вуаля: из двух "хорошо" мы получили два "плохо". 

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта