Мария Ачинцева
июнь 2016.
5352

Сравните все 4 кампуса НИУ ВШЭ. Какой из них лучше и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Предвзято, но всё же, Москва. Говорю как человек, которому посчастливилось побывать во всех кампусах.

Образовательные программы

Во-первых, в Москве у вас будет больший выбор факультетов, а значит и возможность ходить на дополнительные курсы и факультативы к другим факультетам. В Москве больший выбор майноров, как раз благодаря тому, что больше факультетов.

Общежития

Общежития лучше в Москве. Те что в области - коридорного типа и новенькие, нет комендантского часа и других изживших себя  Из минусов, нужно ехать из Одинцово или Дубков. Есть еще общежития в Москве, коридорного типа. 

На втором места - Санкт-Петербург, там есть прекрасное новое общежитие и одно в МСГ (межвузовский студенческий городок), которое так себе. 

В Нижнем приличное общежитие квартирного типа (такой евроремонт), но находится на Автозаводе (не самый лучший район). Тем, у кого факультет находится прямо рядом с общагой повезло, а кому-то нужно ехать на автобусе или метро+автобус до центра города через реку.

В Перми общежитие коридорного типа, комендантский час и плохой душ, wi-fi только в компьютерном классе. Сильно влияние дежурок, везде висят надписи вроде "лучше быть простым и честным". 

Аудитории

Сравнить помещения, где проходят занятия, будет трудно, так как сильно зависит от факультета. В той же Москве и Питере есть прекрасные новые корпуса на Мясницкой, Шаболовке, Строгино (Мск) и Кантемировской (Спб), а есть и страшные здания far far away.

Учеба

Программы могут называться одинаково, но отличаться в разных кампусах. Мы однажды сравнивали программы в Москве и Питере, поговорив с теми, кто отучился и там, и там. 

Чем похожи и чем отличаются Московский и Питерский кампусы Высшей школы экономики? Об этом мы спросили двух студенток, кому выпала возможность поучиться в обоих городах: Алина покидает Москву ради романтичного Петербурга, в то время как ...

Кстати, учась в Вышке вы можете поучиться в любом кампусе на такой же образовательной программе по программе межвузовской академической мобильности. Это отличной работает из филиалов в Москву, но вот если вы учитесь на той специальности, которой в кампусе нет (например культурология), то ничего не выйдет.

Сегодня у студентов Вышки есть уникальная возможность на один семестр сменить свой кампус и попробовать себя в качестве студента любимого ...

Преподаватели

Про преподавателей - тоже зависит от факультета, но вообще Вышка старается набирать лучших специалистов в своем деле и это не зависит от города.

Города

Наконец, давайте сравним те города, в которых находятся кампуса НИУ ВШЭ. Москва - это крупный город, студенты устраиваются на работу в компании мечты, знакомятся и жизнь учебная и внеучебная тут кипит. Питер, Нижний и Пермь тоже классные и там много интересного, но после Москвы они кажутся более спокойными, что может и неплохо.

5
-2

Расскажите, плз, поподробнее про комендантские часы в московских общагах и прочих прелестях

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью