Что делать, если все в жизни хорошо, но хочется лежать плашмя и плакать навзрыд?

2813
5
0
5 июня
12:34
июнь
2016

Лечь плашмя и наплакаться от души.

Многие ошибочно полагают, что наш мир, и жизнь в целом, созданы для получения удовольствия и наслаждения ею (жизнью). Но это не так. 

Всю нашу жизнь нас преследует горе. Мы видим страдающих вокруг людей, умирающих от болезней. Мы теряем родителей (а кто-то и вовсе не знает их). А человеку сочувствующему вообще тяжело, зная, как вокруг всем плохо. Мы стареем и с завистью смотрим на молодых. Вся жизнь летит к чертям с моментами счастья. Но самое интересное в том, что именно ради этих моментов, я думаю, и стоит жить. Не важно насколько тебе плохо, важно то, что эти моменты будут, обязательно будут, и не мало. Ещё в нашей жизни есть такой приятный момент, что ничего не вечно. Как бы плохо не было твоей душе (это не зависит от состояния дел, душа как-то сама по себе живет) это временно. И я даже люблю такие моменты, потому что знаю, что после них будет хорошо, обязательно и без исключений. 

Ляг, поплачь, подумай. В такие моменты очень хорошо думается, читается. Посмотри грустных фильмов, вспомни прошлое и хорошие моменты в нём. Это ещё сильнее загонит тебя, но нужно достигнуть дна, чтобы начать двигаться вверх. В таком состоянии есть огромные плюсы. Наслаждайся.

52
7
июнь
2016

Ну, по-первых, это очень похоже на симптомы депрессии. Возможно, она началась намного раньше, в момент каких-то неудач, стресса. И вся соль депрессии в том, что из нее потом тяжело выйти, то есть человек максимально делает акцент на негатив. А когда негатив невозможно найти, то человек начинает накручивать себя, даже понимая, что все нормально. 

Во-вторых, если депрессии нет и в жизни действительно все хорошо, а Вам при этом хочется рыдать, то это возможно какой-то гормональный дисбаланс, эмоциональная лабильность в следствии каких-то радостных или наоборот событий. Это даже может быть симптомом беременности или ПМС у женщин, когда ни с того ни с сего хочется порыдать. Связано это с гормонами, а точнее с их скачками. 

В-третьих, возможно в жизни не все хорошо, но Вы не хотите это признать. Питаете себя иллюзиями до последнего (ну всяк может быть). Ну или наоборот убеждаете себя в этом, в глубине души осознавая горькую правду, но нарочно ставите себя в ущербное положение, что "Все же хорошо, а ты тут из-за мелочей страдаешь, как последний эгоист".

В-четвертых, возможно Вы просто устали. Такое бывает. И усталость может быть как физическая, так и психологическая. Счастливая семья, хорошая работа, успехи на учебе и так далее, а Вы просто хотите эмоциональной разрядки, перемен и чего-то подобного. 

11
0
июнь
2016

Признаться себе в том, что не все хорошо, и подумать, что именно вас не устраивает. Если проблема достаточна серьезна и глубока, а тем более если имеет место какая-то психологическая "травма", то наша психика может прибегать к таким механизмам психологической защиты, как "вытеснение" или "отрицание". То есть фактически проблема остается, но наше сознание либо "вытеснит" ее, либо будет отрицать ее существование. Подобные защитные механизмы конечно в первый момент могут избавить от негативных эмоций и переживаний, связанных с этой проблемой, но в дальнейшем только усугубляют ситуацию, поскольку проблема не решается, а загоняется в дальний угол. 

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта