The Question
июль 2015.
5390

Почему люди чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

Сердечно-сосудистая система выполняет в организме, на мой взгляд, самую важную функцию — трофическую, то есть доставляет к органам и тканям питательные вещества и кислород, исключительно важные для их жизнедеятельности. Поэтому любые сбои в данной системе непременно приведут к самым тяжелым последствиям для органа. Даже если нарушается нервная регуляция и орган теряет свою функцию, он не гибнет, поскольку продолжает получать необходимую снабжение.

Вероятность того, умрет ли пациент от кого-либо заболевания зависит в первую очередь от того, насколько жизненно важные органы и функции будут затронуты и — во вторую очередь — насколько хорошо данное заболевание будут лечить.

Учитывая, что сосуды в организме обнаруживаются в каждом органе, а чем более орган функционально активен, тем больше в нем сосудов, поражения этой системы всегда будут связаны с тяжелыми последствиями для организма, особенно, если это сосуды сердца или головного мозга. Кроме того, следует помнить, что в настоящее время население развитых стран все больше отягощает состояние сердечно сосудистой системы за счет вредных привычек, малоподвижного образа жизни, неправильного питания, что напрямую связано в повышенным риском развития атеросклероза — болезни цивилизации, поражающей крупные артерии и приводящей к формированию в них бляшек, сужающих или закупоривающих просвет, что, конечно, приводит к нарушению питания кровоснабжаемого такой артерией органа. Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

Наша среда, образ жизни толкает нас к тому, что риск заболеть, а потом и умереть от сердечно-сосудистых заболеваний растет с каждым годом.

На самом деле ситуация не совсем такая. Когда человек умер, врач определяет самую последнюю причину, которая вызвала смерть. Очень часто это отказ сердца. А на самом деле причина смерти бывает иная. После пятидесяти лет или чуть позже в организме радикальным образом меняется вся схема обмена веществ. После этого один из первых кандидатов на отказ - поджелудочная железа. А человек как пил спиртное, так и пьет. Как ел жирное и жареное, так и продолжает есть. А это уже непосильная ноша для поджелудочной железы. В результате у человека начинает скакать уровень сахара в крови. А высокий сахар - повышенная вязкость крови. Повышенная вязкость - резкое ухудшение кровоснабжения. Вот вам и сердечно-сосудистое заболевание. А причина на самом деле в поджелудочной железе.

Конечно, это предельно упрощенный взгляд на проблему. Обмен веществ - очень сложный процесс. Но для обычного человека лучше объяснить попроще, чтобы он знал, что именно ему надо делать, чтобы избежать нежелательных последствий.

Потому что сосуды выполняют самую важную функцию- транспортируют кровь по организму, обеспечивая кислородный обмен. Если этого не происходит- все процессы останавливаются либо замедляются, вследствие чего человек умирает. Не факт, что объяснила как надо, но на уровне 9 класса.

Ответить