Что же все-таки важнее в молодости: учиться и обеспечивать себе будущее или прободить время с удовольствием, радоваться жизни?

519
4
1
5 июня
12:10
июнь
2016

Перестаньте выбирать. Точнее перестаньте мучиться выбором. Будьте внимательны. Не ловитесь в капкан общественных настроений и собственных фиксированных установок о том, как все должно быть. Делайте то, что считаете нужным сейчас. Сегодня. Сей же час. Сию секунду. Будьте готовы измениться чтобы соответствовать любому вызову жизни в каждый настоящий момент. Реальная жизнь это не железная дорога, где Вам нужно выбирать пути. Пусть дорога выбирает Вас, тогда у Вас есть настоящая возможность радоваться жизни, учиться и обеспечивать будущее.

14
0
июнь
2016

Скажу как человек, потративший юность и уже часть молодости по большей части на обучение: выбирайте всё и сразу. Вряд ли можно когда-то пожалеть о собственной образованности, но не стоит ставить её на пьедестал жизни. Учитесь только для себя, учитесь с удовольствием. Устроить своё будущее - это чаще всего влезть в рамки, заготовленные другими. Престиж - мнение окружающих. Это потешит самолюбие, да, но настоящее счастье - быть просто в гармонии с собой. Делать вещи, которые хочешь сделать. Думать так, как хочешь думать. Не нужно перфекционизма в одном из направлений, проложите собственную дорогу :)

11
0
октябрь
2016

Я б тут посоветовал отказаться от понятия "молодость", как какого-то ограниченного периода, где надо непременно что-то успеть. Тогда и смотреть на это будет проще. Я полагал, что мне до 30 надо непременно и получить образование и перепробовать все возможные кайфы от жизни и попутешествовать вообще везде (спойлер - не успел). А сейчас на 4 десятке понимаю, что ничего ещё не закончилось. И точно так же продолжаю учиться и в то же время не отказываю себе ровно в том же отдыхе, что и в 20 (ну почти). Так что,что прямо сейчас лучше идёт, тем и занимайтесь. Жизнь длинная, все успеете.

4
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта