Ответить
Майор Оцелот
март 2015.
9112

Есть ли в Корее блюдо «морковь по-корейски»?

Еда
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет. Морковь «по-корейски» — это вариация традиционного корейского блюда кимчхи, основным ингредиентом которого является пекинская капуста. Советские корейцы, потомки дореволюционных переселенцев, депортированные в республики Средней Азии, не могли достать нужной капусты для кимчхи, поэтому её стали заменять морковью. В итоге — морковь вытеснила капусту из советской версии кимчхи и получилась морковь со специями «по-корейски».

Нет. И собачатину большинство кореейцев в жизни не пробовали. (Жил в Корее 9 лет, с 2004 по 2013).

Такого блюда ни в Южной, ни в Северной Корее нет. Его придумали азиатские мигранты на российском Дальнем Востоке. В обеих Кореях едят кимчхи – острую квашеную капусту. 

Господи, такой вопрос уже был: «Есть ли в Корее блюдо "морковь по-корейски"?»

Подпишитесь на телеграмTheQuestion
показать ещё 1 ответ