Майор Оцелот
май 2017.
11144

Есть ли в Корее блюдо «морковь по-корейски»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет. Морковь «по-корейски» — это вариация традиционного корейского блюда кимчхи, основным ингредиентом которого является пекинская капуста. Советские корейцы, потомки дореволюционных переселенцев, депортированные в республики Средней Азии, не могли достать нужной капусты для кимчхи, поэтому её стали заменять морковью. В итоге — морковь вытеснила капусту из советской версии кимчхи и получилась морковь со специями «по-корейски».

44
Комментарий удален модератором

Неверно. Кимчи готовится путем ферментации, в отличии от морковки.

"Морковка по корейски" - это, скорее, результат интеграции среднеазиатской и корейской кухонь. В самих Кореях, кстати, никогда не слышали об этом блюде.

+7
Ответить

Кимчи еще намного острее, в принципе это квашеная китайская капуста с со жгучим перцем. А то что мы называем корейской без глютамата натрия имеет другой вкус, да и она не солится как капуста, а заливается традиционной заливкой масло, уксус, соевый соус + специи , если готовить заливку самим. Так что это продукт эпохи консервированных готовых соусов и заливок.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. И собачатину большинство кореейцев в жизни не пробовали. (Жил в Корее 9 лет, с 2004 по 2013).

14

Возражаю. Учусь с корейцами. Могут даже рецепт написать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Такого блюда ни в Южной, ни в Северной Корее нет. Его придумали азиатские мигранты на российском Дальнем Востоке. В обеих Кореях едят кимчхи – острую квашеную капусту. 

Господи, такой вопрос уже был: «Есть ли в Корее блюдо "морковь по-корейски"?»

4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить