Какие книги вы читали в 14 лет? Хочется поднять самооценку и стать умнее. Может что то из Русской литературы. И конечно же, что то для себя.

222
3
0
5 июня
10:50
июнь
2016

В 14 лет нужно все читать для себя!)

Я тогда  прочитала всего Джека Лондона, Конан Дойла, Жюля Верна,Александра Дюма. Отличные писатели, читаются легко и очень развивают кругозор. Вся русская литература для 14 лет уже есть в школьной программе. 

0
0
июнь
2016

В 14 лет я прочитала книги, которым удалось засесть у меня в душе, многие из них до сих пор являются моими любимыми. Я не буду перечислять школьную программу, поскольку, думаю, "Капитанскую дочку" Александра Сергеевича Пушкина и "Ревизора" Николая Васильевича Гоголя читали. Я уделаю огромное внимание внешкольной литературе, поэтому при возможности стараюсь читать что-либо своё. В 14 лет меня впечатлили только два русских автора - Лилианна Зиновьевна Лунгина и Людмила Евгеньевна Улицкая. "Подстрочник" Лунгиной меня поразил, поскольку отражает в себе всю советскую действительность, жизнь вне Союза, Еврейские будни и Вторую Мировую, Отечественную Войну. Остаток на душе книга оставила. Зачастую вспоминаю о ней, приводя аргументы в сочинениях, эссе. "Казус Кукоцкого" Улицкой была моя первая книга этого автора. Показывает семейные отношения, деградацию и градацию человека, все те же советские времена, Смерть Вождя. Книга написана довольно-таки тяжелым языком, много медицинских терминов. Если в этот список подойдут не только отечественные книги, то, безусловно, добавлю ещё парочку. "Испанская Баллада" Лиона Фейхтвангера, где автор описывает трудности жизни сефардов, испанских евреев. "Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси, роман, описывающий взаимоотношения и жизнь английской семьи высокого происхождения. "Цитадель" Арчибальда Кронина. Одна из моих любимых книг, пожалуй. Повествует о жизни начинающего врача, который всеми силами пытается достичь своей цели, на пути к которой он сталкивается с проблемами предательства, измены, жадности... Список можно продолжать до бесконечности, но именно эти книги заставили меня задуматься о чем-либо, когда мне было 14 лет.

0
0
июнь
2016

В 14 лет я прочитала практически все детективные романы и рассказы Агаты Кристи. Интриги, загадки, расследования, напряженность - просто идеально для этого возраста, я думаю.

Только читайте книги. Обычные книги. Я окончательно испортила себе зрение, потому что читала в электронном виде ночи напролёт.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта