Почему в России оппозиционные СМИ так часто лгут?

293
3
1
5 июня
09:01
июнь
2016

Потому что новостные программы -- это не инструмент для донесения информации, а инструмент формирования нужных мыслей, пропоганда.  И когда правды не хватает, приходится создавать свою. Особенно удобно комментировать закон по заголовку.

Но это не особенность оппозиции, у нас вся журналистика такая.

2
0
июнь
2016

Что считать ложью? Информацию,которая отличается от той,что показывают,скажем по Первому каналу? Или же количество ошибок в репортажах(а следовательно,и качество самих репортажей)? Если второе,то государственные СМИ распространяют даже не просто ложь,а порой не проверенные,или перевернутые данные. 
Вот что еще отличает государственные СМИ от оппозиционных: если в репортаж действительно вкралась ошибка,то оппозиционное СМИ в самое ближайшее время принесет извинения,и покажет более точную информацию. Государственные СМИ будут до последнего отпираться,говорить,что их не так поняли,а если и выпустят сюжет с опровержениями старых ошибок,то в этом же сюжете почти всегда появятся другие ошибки(намеренные или нет,это уже другой вопрос).
От себя я могу посоветовать вам читать несколько источников. Особенно обращать внимание на такие,где дается разбор тех или иных событий и фактов,производится анализ,например,заявлений чиновников или других важных лиц на достоверность. И уже на основе этого вы сами сможете сделать вывод,кто больше заслуживает доверия.

1
3
июнь
2016

Очередной вопрос - точнее, наброс - из серии "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Вот, например, есть сайт StopFake, на котором добросовестно мониторится ложь официальных СМИ. Не будет ли любезен автор вопроса дать ссылку на похожий ресурс с разоблачениями лжи в оппозиционных СМИ, после чего можно будет сравнивать объемы? 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта