Что будет если милиция найдёт пистолет пневматический ?

330
1
0
5 июня
02:28
июнь
2016

Ничего вам за пневматический пистолет не будет, если вы не страдаете настойчивым желанием таскать его повсюду заряженным. Давайте разберемся:

Пневматические пистолеты все построены на одном и том же принципе: стрельба осуществляется исключительно при помощи газового баллона, который расположен в рукоятке. То есть вы вставляете баллон в обойму (рукоятку, если это револьвер), заряжаете обойму. После этого вы вкручиваете баллон в рукоятку (чтобы газ из баллона был плотно закреплен). Держать пистолет заряженным можно не более 2-х часов, так как после этого выходящий в малом количестве газ попросту испортит прокладку и в дальнейшем оружие просто не будет стрелять.

Теперь разберем детальнее:
1. Сотрудники полиции могут вам "что-то сделать", если они изымут у вас заряженный пистолет. Как зарядить его - описано выше. Если в пистолете не будет патронов или в рукоятке не будет баллона (или баллон будет в рукоятке, но не будет вкручен, а значит и готов к бою), то пистолет не считается заряженным. В этом случае сотрудники не имеют права у вас его отбирать, куда-либо вас уводить и что-либо предъявлять.
2. Если пистолет не заряжен, но вы начали им размахивать или угрожать, то это уже наказуемо. Желательно так никогда не делать.
3. Если вы попробуете пронести его через металлоискатели в метро или аэропорт, например, то у вас могут быть проблемы. Так что тоже не рекомендую это делать.

Очень советую прочесть так называемый "закон об оружии", там подробно написано о каждом виде оружия.

P.S. Я видел у вас аналогичный вопрос про ножи. Так вот тоже прочтите закон об оружии, а также проконсультируйтесь у продавца в любом "солдате удачи" или подобном магазине. Не каждый нож считается холодным оружием. Как правило, наличие документов при себе на нож, проблемы иссякают. Надеюсь, что эта информация была полезной для вас.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта