Лана А
июнь 2016.
106279

Почему иногда хочется укусить человека, который нравится (особенно, когда целуешь)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
18
12 ответов
Поделиться

В дополнение к предыдущему ответу -такое поведение можно встретить даже у животных. Не знаю как адекватно перевести на русский, но у заводчиков кошек есть термин "overpetting", то есть агрессивная реакция кошки на чрезмерное поглаживание. Например, вы гладите кошку, она мурчит, закрывает глаза от удовольствия, а потом ни с чего вас кусает. Это происходит из-за переизбытка удовольствия у кошки и положительных эмоций, прямой агрессии тут нет. Думаю, у человека работает такой же механизм - агрессия один из способов выражения очень сильных чувств. 

84
-1

О боже, тайна кошек раскрылась

+3
Ответить
Прокомментировать

Внимание: копипаста из непроверенного источника.

Как утверждают ученые Йельского университета, у этого явления есть название - "милая агрессия". И даже социальная цель: она помогает нам контролировать эмоции.

Ведущий исследователь Ориана Арагон объясняет этот феномен так: "Мы регулируем наши эмоции абсолютно различными способами. Иногда мы пытаемся заново обдумать сложившуюся ситуацию и понять, что мы испытываем, иногда стараемся вовсе не поддаваться эмоциям, а иногда вообще избегаем эмоциональных ситуаций. Но бывает и так, что мы выражаем свои чувства очень неожиданным способом, совершенно противоположным тому, что мы испытываем. И это, кажется, помогает нам сохранять внутренний эмоциональный баланс".

Получается, если вы хотите жадно укусить того, кого любите, это означает, что у вас просто крышу сносит от его милости и невозможно перед ним устоять. И, как ни странно, это желание "откусить кусочек" - оригинальный способ вашего мозга не сойти с ума от его мимимишности.

В случае с детьми было научно доказано, что детский запах подсознательно настолько приятен человеку, что мозг начинает реагировать на ребенка как на вкусную еду. Именно поэтому малыша приятно нюхать и даже хочется съесть.

http://www.adme.ru/zhizn-semya/pochemu-my-hotim-ukusit-teh-kogo-lyubim-889910/
Денис Крахмалёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-1
Прокомментировать

У этого интересного желания уже даже есть название - Гиджил (gigil, тагальский) - непреодолимое желание укусить или ущипнуть своего любимого, вызванное переизбытком чувств.

Такие дела :) 

Татьяна Майскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Думаю это остаток детскости. Маленький ребенок от слишком сильных чувств, от того, что он не знает как выразить сильное чувство кусает объект своего внимания. Видимо это на подсознательном уровне остается.   

7
0
Прокомментировать

Во время секса вырабатывается так называемый гормон объятий или по-научному – окситоцин. Гормон этот служит для снижения психологической защиты у партнеров по сексу и повышения доверия между ними. Что это все значит? После снижения псих защиты и повышенного доверия, человек, "весь на взводе", считает, что что бы он сейчас не сделал - партнер его не осудит. Касательно именно желания укусить, я считаю что это самый "сильный" способ высвободить все напряжение внутри, поэтому люди делают именно это, думаю это что-то на уровне подсознания. Кстати у девушек этот гормон выделяется больше, поэтому именно они в большинстве своем позволяют себе кусать партнера.

8
-2
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить