Что будет, если домашнее животное (будь то кошка, собака или еще какая зверушка) подвергнуть воздействию ТГК (накурить)?

1739
1
0
5 июня
01:24
июнь
2016

У животных, хотя пассивное вдыхание дыма возможно, наиболее частый путь экспозиции - потребление внутрь марихуаны владельца. Минимальная летальная доза при пероральном пути у собак для ТГК составляет более чем 3г/кг. 

Механизм действия ТГК у животных - преимущественно угнетение центральной нервной системы, что клинически проявляется тревогой, рвотой, угнетением, атаксией, дезориентацией. Это наиболее частые признаки. Может быть брадикардия или тахикардия.
Теоретически, могут возникнуть осложнения со стороны выделительной системы в виде вторичного гломерулонефрита, острой почечной недостаточности и пр. 

Из личной практики: на моей памяти два животных, съевших по кусочку гашиша. В первом у собаки был  долгий бэд-трип с слюнотечением, паникой, светобоязнью, обмороком и неконтролируемой противорвотным средством рвотой. 
Вторую собаку, к сожалению, привезли в агональном состоянии. 

Шутки шутками, но надо думать головой. Если инцидент произошел - везите животное к ветеринарному врачу и не бойтесь сказать правду. Это может спасти жизнь вашему питомцу. 

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта