Как убедиться в том, что твой партнер ВИЧ-отрицателен?

9246
9
0
5 июня
01:15
июнь
2016

Что даст вам это знание, простите? Нужно ли заниматься защищенным сексом с таким партнёром? То есть ВИЧ — это единственное, что вас беспокоит?
Должен вас расстроить: существует масса иных, не менее опасных и неприятных заболеваний — гепатит (вероятность инфицироваться которым в сотню раз выше, чем ВИЧ), папилломавирус, не говоря уже о гонорее и прочем. 
К тому же в ответах уже вполне справедливо заметили, что существует период окна, когда человек инфицирован, но антитела лабораторными методами еще не определяются. Как в этом случае?

А вот как: просто в любом случае занимайтесь защищенным сексом и относитесь к любому партнеру как к потенциально опасному. 

Никаких биологических и психологических признаков (типа светится в темноте или постоянно хихикает) у инфицирования нет, если только мы не говорим об острой фазе (оппортунистические инфекции, обильная ночная потливость, температура). Но в таком случае человеку не до секса, поверьте. 

Upd: «справочки», о которых тут все говорят, справедливы тогда, когда речь идёт о моногамном партнёрстве. Только вот незадача: как быть уверенным в том, что твой партнёр / партнёрша на 100% верны тебе? Никак. А вы тоже никогда не изменяли своим? Давайте на жизнь смотреть такую, какой на самом деле она есть — разную и непредсказуемую, жизнь, в которой каждый из нас допускает ошибки (и это нормально), жизнь, которая преподносит разные неожиданности и не всегда приятные сюрпризы, со всеми рисками. Взаимное уважение между партнёрами (как то попросить или предоставить справку о здоровье) это очень правильно. Но никогда это не даёт никаких гарантий. Их просто не существует.

59
0
июнь
2016

Технически схема такая: идёте вместе с партнером в поликлинику и там оба сдаете кровь на анализы, одновременно и на глазах друг у друга, чтоб без обмана. А для надежности и во вторую клинику, и тоже сдаете кровь - а то вдруг в 1 клинике ошибутся или перепутают. Потом 3 месяца воздерживаетесь от любого секса - орального, анального, вагинального, с презервативом, без презерватива, с этим партнером или с другим партнером-девственником - для чистоты проверки любой секс должен быть под запретом! Через 3 месяца  снова идете в лабораторию, сдаете кровь на анализ, а потом во вторую для перепроверки. Если анализы отрицательные - вы оба ВИЧ-отрицательны. А если после всего этого ваш партнер все еще с вами - то вы оба больные на голову параноики, и вам очень повезло встретиться, ведь вы просто созданы друг для друга!

46
1
июнь
2016

Буду мимокрокодилом и совсем не по теме. Начните сдавать донорскую кровь. Вместе. Помимо ВИЧ там проверяют много другого ибо дело то серьёзное. И сроки раз в два месяца, как раз после второй кроводачи все становится ясно. Кроме того это бесплатно. Ну и дело полезное людям сделаете.

20
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта