Как вы относитесь к романтизации алкоголя в Интернете среди подростков 12-16 лет?

315
2
0
5 июня
00:25
июнь
2016

Сугубо негативно, как и к большинству процессов в интернете на данный момент.

Вопрос в том, что с популяризацией социальных сетей и других ресурсов, нормальное социальное развитие, которое ребёнок получает в период 10-15 лет и которое формирует его дальнейшее взаимодействие с окружением, частично(а иногда и в большей степени) подменяется общением в интернете. Детей перестаёт интересовать компания сверстников(взрослые в большинстве умнее, опытнее и интереснее, однако, не могут пройти весь путь развития вместе с собеседником), перестают интересовать вопросы морали, в том числе и межполового взаимодействия(в интернете всё это есть в более широком обзоре, сами знаете).

Культивируются "запретные плоды", но совсем не в плане "не сделать домашку" или "попробовать покурить", а в гораздо более серьёзных масштабах. И дети теперь стараются "выглядить круче" не просто перед сверстниками, а перед всей интернет-общественностью, ради чего и создаются бесчисленные паблики, визуализирующие все пороки поколения.

Но, поверьте -- романтизация алкоголя -- не самое страшное, что насаждается детям в интернете.

Денис КрахмалёвОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
2
июнь
2016

Просто сейчас начали большее внимание уделять тому, как именно чужие паттерны поведения влияют на других. Именно поэтому столько шуму-гаму вокруг этого вопроса.
Но постойте, разве в огромном пласте литературы, признанной во всём мире, традиционно считающейся детской-подростковой, не появляются сцены с употреблением героями алкоголя. Простой пример - "Три мушкетёра" Александра Дюма. Кто-нибудь пробовал считать сколько раз герои там пьют вино? Или ещё одно не менее известное произведение того же автора ("Граф Монте-Кристо"), где главный герой в одном из моментов ложкой ест гашиш. Или огромный пласт произведений других писателей, в том числе и российских, где алкоголь и прочие "запретные плоды" мелькают и употребляются (иногда и лицами младше "допустимого" возраста) постоянно.То же самое касается и киноискусства.
Вряд ли, можно говорить о романтизации алкоголя в интернете, как об отдельной проблеме, да и вообще в принципе пока что как о проблеме, ибо пока нет статистики зависимости одного от другого.
Вообще, забавно смотрятся люди, которые резко негативно осуждают такие вот "современные веяния",  не замечая, что один из самых популярных сериалов современности посвящён метамфетаминовому наркобарону, а второй повествует об инцесте, войнах, интригах, убийствах, смакуя всё это огромным количеством вина и секса.
Если бы все подростки и правда были бы настолько зависимыми от веяний, то все бы давно это заметили. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта