В каких странах психологи востребованы больше всего?

188
2
0
4 июня
23:18
июнь
2016

Дело не просто в большей распространенности психологов и большей лояльности населения к обращению за психологической помощью в Европе и Америке. В этих странах принципиально иная ситуация на психологическом рынке с точки зрения законов и организации процесса. В частности, в развитых странах длительный курс психотерапии входит в любую базовую медицинскую страховку. Кроме того, существуют развитые профессиональные ассоциации психологов и психотерапевтов, система лицензирования, а также законы, регламентирующие деятельность в этой области, что обеспечивает гораздо больший уровень доверия населения к специалистам-психологам, нежели чем в России.

0
0
июнь
2016

ANASTASIA, выскажу достаточно распространенное мнение, с которым согласна. Психологи, психотерапевты, психоаналитики больше востребованы в тех странах, которые принято называть "развитыми" ("цивилизованными"), то есть в странах Европы, США и Россия сюда же подтягивается. 

В этих странах "все настолько хорошо", что уровень невротизации населения так или иначе растет, точнее, он уже есть, как таковой. Например, человеку, который вынужден каждый день и всю жизнь вставать в четыре утра, чтобы "подоить корову", выгнать скот на выгул и потом весь день заниматься тяжелым физическим трудом - просто ради того, чтобы не умереть от голода - совсем не до неврозов, ему просто некогда заниматься своим душевным состоянием, он про него и не думает думать. 

Цивилизация людей, в допустимом смысле, "развратила", у всех у нас есть и время, и возможность, и надобность "погрузиться в себя", "впасть в депрессивные состояния", "сильно испугаться террористов", "заболеть боязнью полетов на самолете" и т.п. 

Но и в развитых странах, в каждой из них, есть своя "психологическая культура". Слышала, например, в Германии человек тут же обращается к психологу, если ему кто-то (в социуме) об этом сообщает ("С тобой что-то не так, посетил бы ты психолога"). В России - "хоть заговорись", пока окончательно не "приспичит", не пойдёт :) 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта