Как люди становятся либералами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

А как люди становятся консерваторами? Это же такая субъективная вещь, вытекающая из массы факторов: окружение, образование, воспитание, мнение семьи и людей вокруг, личный жизненный опыт. И, к тому же, еще неизвестно, что вы понимаете под словом "либерал". В последнее время, общаясь с разными людьми, узнаю, что "либерал" - любой человек, который скептически относится к действующей власти и ее линии))0

6
0
Прокомментировать

Я стала либералом потому, что после обдумывания всяких разных идей, я пришла к мысли, что равенство людей - наиболее человечная идея и наиболее отвечающая моим представлениям о морали.

Либерализм - это идея равных шансов. Если ты родился мыслящим существом, у тебя должен быть шанс на счастье. Человек обретает базовые права просто родившись и эти права неотъемлемы. И единственное ограничение - права другого человека. Делайте все, что хотите, только не мешайте другим. Это максимум доступной свободы, а я очень свободу ценю.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Интересный вопрос.

Предлагаю для начала учесть: люди чертовски разные. Даже если распределить их по каким-то более или менее общим кластерам (например, искусствоведы, политологи, юристы и т.д.), мы получим оооочень различные данные. 

Я довольно часто сталкиваюсь с либералами, поэтому попробую объяснить это по собственному опыту. Вообще, большинство говорит про западные страны. Это, бесспорно, аргумент: гражданские свободы, права личности, всякое такое. Я полагаю, что это есть хорошо, так и надо. То есть мы можем сделать такой вывод: человек смотрит на либеральные государства - понимает, что это гуд - производит переоценку своих принципов - вуаля, готово! Вы восхитительны!

С другой стороны, либералы, например, в молодёжной среде - по большей части очень странные люди. Иметь свои убеждения, конечно, хорошо, но фраза: "Как?! Так ты не либерал?!" несколько удивительна. Ну да, не либерал. А где же хвалёный либеральный политический плюрализм?..

Резюмируя: хотите стать либералом - ради бога, но не переусердствуйте.

2
-2

Боюсь, те, с кем вы часто сталкиваетесь, не либералы на самом деле.  Потому что либерализм - это и свобода мысли. И быть кем угодно, хоть коммунистом, хоть свидетелем Иеговы, хоть ницшеанцем.... - это как раз достижение либерализма, любая идеология кроме деструктивных (нарушающих права каких либо групп людей) - допустима и заслуживает уважения.

А наши позеры от либерализма почему-то очень нетерпимы к другим мнениям.

0
Ответить

Я говорила о тех, кто себя так позиционирует с:

0
Ответить

я догадываюсь. Но настоящим либералам неприятно. Неприятно когда о том, во что ты веришь, судят по людям, поступающим зачастую прямо противоположно этой идеологии.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью