Что бы вы выбрали, сойти с ума, жить в своих фантазиях(но вы об этом никогда бы не узнали),живя в психушке, или реальность?

128
4
1
4 июня
22:53
июнь
2016

Морфеус, прекрати. Мне не нужны твои таблетки.
И вы, агент Смит, не торопитесь меня убивать, со мной можно договориться. Смоделируйте мне счастливую жизнь и я готов буду оставаться в вашей матрице и довольствоваться своими иллюзиями. В топку реальность, она требует борьбы которая очень часто остаётся без должных ожиданий. Счастье в народные массы! О Олдос Хаксли, запускай наш дивный новый мир!

Игорь ЕжовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
2
июнь
2016

Однозначно реальность. 

Хотя бы потому что и в реальности я могу так же жить в своих фантазиях, при этом осознавая, что это вымысел. Или не осознавая, но функционировать в "нормальном" обществе, вне психиатрических лечебниц.

5
0
июнь
2016

Реальность еще та дрянь иногда, но все же лучше палаты. Хотя бы потому, что психические заболевания зачастую не ограничиваются преспокойным созерцанием выдуманных в голове миров и абстрагацией в собственные фантазии. 
Полагаю, что человек, у которого не бывает просветлений, и который вовсе не выходит из своебразного транса - уже тяжело болен. Это заблуждение - думать, что психические расстройства не задевают организм на физиологическом уровне. Так что тело может страдать не меньше, чем бедная нервная система:  болезни самых что ни есть разнообразных органов, гиперактивность или усталость, потливость, выпадение волос, судороги - все зависит от диагноза, а их, увы, много.
Ну и само собой, психическое состояние, полагаю, тоже колеблется - о-о-очень сомневаюсь, что будучи безумной я смогу вечно наслаждаться мультиками в моей голове. 
Даже если бы я не знала о болезни, то эти фантазии не стоили бы и гроша...лучше бросить вызов реальности, чем стать овощем.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта