Ответить
Маша Орехова
июнь 2016.
39509

Случалось ли вам позже разочаровываться в том, как ваши родители вас воспитали?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
67
69 ответов
Поделиться

Разочаровалась в том, как воспитывали, когда поняла, что я слабохарактерная из-за постоянного угнетения и "нельзя", которое не переступить. Вот и довело абсолютное послушание до того, что мой внутренний стержень по консистенции как желе. Зато взрослым в радость : "какая она у вас послушная, просто чудо!". Не надо так. Уж лучше пусть ребёнок будет хулиганом.

Мама воспитывала меня почти в тепличных условиях, оберегала от всего плохого, никуда не отпускала, ничего не рассказывала. И, когда я столкнулась с такой штукой, как жизнь, каждая проблема была для меня абсолютно новой, и я была просто к ним не готова. Тяжело было. Но мама думала и до сих пор думает, что все делала правильно, а проблема во мне.

Я расстроена, что мне навязывала мама религию - баптизм, это было ужасно, я с самых малых лет посещала секты, очень много тратила времени на библию, молитвы и тд, вместо нормальных книжек по астрономии, биологии, технике и тд, что считалось полной ересью, разумеется. Жаль упущенное время, только к 18 годам я стала атеистом, придя к этому своей головой, теперь стараюсь наверстать упущенное, и я наконец справилась с неврозами, которые я испытывала, поступая "грешно" по библии, мне 22, я реально чувствую себя свободной и в какой-то мере счастливой, избавившись от заблуждений и предрассудков. 

показать ещё 66 ответов