Если на все воля Божья, то и на атеизм тоже воля Божья?

3232
5
1
4 июня
21:05
июнь
2016

На право человека не верить в Бога - да, конечно, воля Божья есть. Если бы Он нас заставлял верить в Себя, Он не был бы всеблаг, потому что ограничивал бы нашу свободу. А в ней и состоит Его образ и подобие.

28
4
июнь
2016

Определённо же, ё-моё. Господь - совсем не то, как его видят многие люди, и явно не то, как думают атеисты, его видят верующие. Ему не обидно, что в него не верят. Он не злится, не раздражается. Он не этакий Зевс, мечущий молнии по любому поводу, препирающийся с родичами, и сношающий земных девушек периодически. Бог - это любовь. А посему он принимает нас любых - плохих, хороших, верующих, неверующих. Он принимает всех. Всё. Всю вселенную. И поэтому она может быть. Воля божья в том, что все свободны делать всё, что хотят, думать всё, что хотят. Он никого ни за что не наказывает. Это не нужно - люди всегда наказывают себя сами. 

Что ещё сказать?

Андрей ГоворунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
23
июнь
2016

Если прочитать старый завет, то можно предположить, что у бога есть знатные проблемы с самооценкой(ближайший по духу образ - капризный ребенок). Может быть он на столько не уверен в себе, что создал атеистов, чтобы они тоже в него не верили?

10
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта