Мне 17 лет, и до сих пор у меня не было отношений. Но сейчас очень хочется любить и быть любимым, но я боюсь/стесняюсь. Как быть?

5071
6
0
4 июня
20:38
июнь
2016

Во-первых, чего именно ты боишься, самих ли отношений (хотя у тебя их ни разу не было), или боишься  / стесняешься знакомится? Попытайся для начала хотя бы попробовать познакомиться или завести отношения, потом и страх, и неуверенность в себе пройдёт. Можешь почитать пару статей на тему знакомств. С девушками ты наверняка сейчас общаешься. Из этого круга есть 2-3 девушки, которым ты наверняка нравишься. Пусть они не рассматривают тебя как потенциального парня, но это можно изменить своими действиями и проявлением инициативы. А если только сильно хотеть, но при этом ничего не делать, далеко ты не уедешь. 

Удачи :)

16
3
июнь
2016

Хочется любить - люби. Стесняешься - стесняйся. Господи, 17 лет, куча свободного времени, прочтите "Иосифа и его братьев" Томаса Манна, сто раз влюбиться успеете, а Манн - раз в жизни, потом не до того будет.

Михаил БударагинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
июнь
2016

Запомни, что у всех такое было первый раз и тот с кем начнёшь испытывает тоже самое (точь в точь!)- это будет твоё преимущество. Можешь конечно найти в интернете, как поднять самооценку, приобрести уверенность. Но я советую перед вступлением в серьезные отношения, сначала подружиться. Когда друзья, все намного проще.

7
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта