Что делать, если мне 17 и у меня до сих пор не привита любовь к чтению - не могу читать долго даже самую интересную книгу?

330
5
1
4 июня
20:17
июнь
2016

Тут как с изучением языка — главное регулярность. Читайте по чуть-чуть, но регулярно и главное определите для себя зачем вы читаете, чтобы не тратить время впустую. И любовь к чтению — миф. Люди прибегают к чтению не из-за любви просиживать свой зад на стуле часами пялась в одну точку.

Алексей АнтоновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
3
июнь
2016

Не любить читать – это не приговор, это просто ваше личное неприятие данного вида подачи информации/искусства. Ну то есть вам это просто не подходит, и всё тут. Да, из-за этого есть ряд последствий (например, ваша грамотность и словарный запас не будут поражать воображение), но поверьте, то, что вы не читали какую-то там книгу, это ни разу не повод относиться к вам как к "бескультурщине". Просто в текущей культурной действительности принято считать чтение чем-то высоким – лет через 100 такой высокой деятельностью могут быть олдскульные сериалы, например.

Есть много других способов! Смотрите кино (можете по книгам, если интересен сюжет), ходите в театры, на выставки, рассуждайте, пытайтесь распробовать интересную музыку. Те, кто говорят, что "каждый образованный человек должен ...", всего лишь выросли в стереотипных установках и не находят в себе сил признать, что это немного неверно. Поэтому не обращайте внимания и воспринимайте то, что вам действительно нравится и трогает до глубины души.

4
0
июнь
2016

Хм, попробуйте аудиокниги, например. 

А вообще, мне кажется, что вы просто не нашли по настоящему интересные для себя книги. Я сам то вообще не любитель читать, но как только наткнусь на интересную книгу, просто жадно читаю и не могу остановиться. Так и стал я не любителем читать, который прочел довольно много литературы. Причем как раз большинство литературы я прочел в период с 17 по 20 лет. Многие книги, которые начинал более в раннем возрасте потом просто за один-два дня заканчивал и не понимал, почему я раньше не осилил сей шедевр. Потом появлялись новые интересы и соответственно находил под них литературу. Когда совсем лень читать или мало времени, закидываю в смартфон аудиокнигу и слушаю в дороге или просто засыпая. 

А если уже сейчас начинаю читать книгу, но вскоре забрасываю, значит либо тема не так мне интересна и начал читать лишь из-за того, что кто-то настойчиво советовал, либо манера написания автора меня полностью не устраивает, даже если тема мне очень интересна. Благо, такое бывает не так часто.

4
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта