Раскритикован только фильм М.Н.Задорнова о Рюрике , получается что второй фильм абсолютно научен ?

147
3
6
4 июня
19:54
июнь
2016

Я был на его презентации. Фильм об Олеге - малонаучный отстой. Например, Задорнов там много рассказывает о легендарном походе Олега на Царьград, о том, входе которого, по легенде, князь прибил щит на воротах. Фишка в том, что этот поход вообще нигде, кроме наших источников (написанных много позже IX-го века), не упоминается. А Пушкин - такой же исторический источник, как Дюма. Тем не менее, Задорнов создал целую сагу об этом походе и даже, внимание, нашел те самые ворота, на которые был прибит щит. Выглядит это так. Задорнов едет в маршрутке, потом вылезает из нее, идет в кусты и находит в кустах некое строение. По виду - это обычный дом с каменным забором. Но Задорнов нарекает этот забор "вратами Царьграда" и, внимание, показывает сделанную фломастером надпись "Олег". Сами понимаете, Олег не только щит прибил, но еще и фломастером имя свое там написал. 

Вот так. 

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
6
август
2016

А какой смысл обозревать что-то ещё?Из отзывов на первый фильм уже можно уяснить,что второй фильм будет таким же псевдодокументальным и не менее глупым.Даже мне,человеку от истории далёкому, не удалось выдержать и 10 минут задорновского повествования.Понравился разведопрос Пучкова"Гоблина" с историком Климом  Жуковым на эту тему(https://www.youtube.com/watch?v=iIbCXyfS5PE)

1
0
июнь
2016

Он еще и фильмы снимает, я когда-то очень увлекался им и мне нравились его выступления, но потом остыл и если раньше я к нему относился с недоверием, то сегодня он дескридитировал себя в моих глазах полностью, после того как я случайно наткнулся на него на юмор фм (У меня есть рубрика «цитата дня» или что-то там дня, в противоположном, отрицательном смысле)

«Радиошоу дня:

"Неформат" с Михаилом Задорновым (Второй ведущий Максим Забелин не хуже Задорнова, маленька расшифровка из передачи «Ведь на западе действительно все уверены, что Россия или там.. в частности Владмир Путин действует так, что чуть ли не лично готовит террористов, которые вбрасываются на территорию Украины» «фейковые аккаунты российских солдат». А задорнов на это «ну да да да»)

Задорнов вещает на юмор фм раз в неделю.

На 1-м скрине фрагмент охвата радио, На 2-м скрин передачи из которой ниже прдеставлена расшифровка речи Задорнова (около 2-х минут)

Отрывок его речи из радиошоу неформат:

"Спивакова вызвали для оформления визы в Американское посольство, и вот эта женщина менеджер, вот эта.., кто смотрел карточный домик может себе представить женщину ЦРУ-шницу. Стал задавать ему грубый вопрос: «Как вы смели поддержать крым? — Спиваков промолчал, она говорит, — ну отвечайте». Он говорит: «Ну почему "как я смел" задайте вопрос по доброму, нормально, — она говорит, — почему вы, ну.. д. ну хорошо! Почему вы поддержали президента россии?» Володя ответил замечательно, спросите спросил: «А вы поддерживаете ээ своего президента? — она сказала да, он говорит — так и я поддерживаю». И она обескуражена была эээ начала мяться, он ей говорит: «между прочим все деньги от моего концерта пойдут на лечение больных детей в Америке» И все! Ей нечего сказать. Вот, пожалуйста, та сердечность, которую проявляют русские люди... Вы знаете скольким помог Иосиф Кобзон о-о-о-о-о [как лошадь] вот если бы хоть кто-нибудь из сегодняшних правителей евросоюза сделал столько для людей вообще, конкретных людей, а не вот это: мы выпустили новую валюту, новый закон, новые инструкции... это не для людей, это все для порабощения людей сделано"»

Алексей АнтоновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта